В супермаркете Рыбинска обрушилась крыша: власти назвали предварительную причину

В супермаркете Рыбинска обрушилась крыша: власти назвали предварительную причинуАдминистрация Рыбинска

Сейчас решают, как восстанавливать магазин из руин

Власти Рыбинска озвучили предварительную причину обрушения крыши в одной из супермаркетов в микрорайоне «Волжский». Она развалилась из-за воды, напор разрушил витрину. Предварительной причиной назвали - неправильную эксплуатацию здания. 

— Здание построено из металлоконструкций, имеет мягкую кровлю и внутренний водосток. Разрешение на ввод объекта было выдано четыре года назад. По правилам эксплуатации собственник должен чистить водостоки, чтобы избежать засоров. По предварительным данным, это требование не выполнялось, что привело к накоплению и сходу воды на мембрану кровли. Потоком снесло ограждение конструкций витража, и витрина выпала на улицу, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска Любовь Тихонова.

Сейчас власти решают, возможно ли восстановить магазин. Он не работает, а внутрь никого не пускают. 

Напомним, что крыша супермаркета обрушилась 21 апреля под вечер: внутри здания были покупатели и продавцы. Но никто не пострадал, потому что рухнула часть магазина, которая к тому времени уже закрылась. На месте дежурили все спецслужбы - скорая, пожарные, спасатели, прокуратура, следователи и медики. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости