Сортируем самостоятельно: в Ярославля установили контейнеры для раздельного сбора мусора

Сортируем самостоятельно: в Ярославля установили контейнеры для раздельного сбора мусораПравительство Ярославской области

Правда пока только на двух улицах

В Дзержинском районе началась реализация второго этапа пилотного проекта по созданию эффективной системы управления отходами. С начала 2018 года ООО «Хартия» произвело замену старых мусорных контейнеров на новые, теперь около многоэтажных домов по улицам Батова и Александра Невского установили специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. 

– На каждом имеется табличка, где указаны виды фракций, подлежащих переработке, – поделилась менеджер ООО «Хартия» Ирина Данилова. – Теперь бумага, стекло, пластик и металл не смешиваются с остальными отходами и вывозятся специально оборудованными машинами. 

Проект уже успешно реализован компанией в Угличе, там разработана новая система обращения с мусором с учетом специфики территории. В планах расширить географию проекта. Раздельный сбор мусора позволит сократить объемы отходов для захоронения на полигонах. 

В ходе конкурсного отбора регионального оператора новый статус получила именно компания «Хартия». В течение 8 лет она будет заниматься работой с бытовыми отходами в Ярославской области. Деятельность регионального оператора начнется с 1 сентября 2018 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости