Наверх

В Ярославле перевозчики предлагают поднять цену за проезд до 38 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Прогород
Они считают ее оптимальной

17 мая ярославское УФАС рассмотрело дело о единовременном повышении цен на проезд в общественном транспорте. На слушание были приглашены перевозчики, которые должны были отчитаться о том, почему произошел рост тарифов именно на их транспорте. Кто-то пришел на заседание с толстыми папками отчетности, а кто-то, что называется, "с голыми руками".

Объяснения последовали самые различные, большинство маршрутчиков  посетовало на рост стоимости топлива,  обязательства по оборудованию транспорта информационным табло и видеокамерами, а также многие перевозчики признались, что из-за требований мэра Ярославля Владимира Слепцова им пришлось взять "красные" маршрутки в лизинг. 
Некоторые перевозчики признались, что оптимальный размер оплаты проезда для них составляет 38 рублей. Однако это мнение осталось только мнением, и учитывать его при создании тарифов на перевозки, скорее всего, не будут. А в связи с тем, что не все участники встречи смогли предоставить калькуляцию расходов, рассмотрение дела пришлось перенести.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru