Объединение больниц: ярославцы увязли в очередях

Объединение больниц: ярославцы увязли в очередяхПро Город, Эльхан Мардалиев

Шквал жалоб поступает от горожан: люди проводят в очередях к врачам по несколько часов. Власти обещают перемены. К чему они приведут?

Понедельник. Утро в поликлинике №2 на Машиностроителей. Очередь человек 25—30. Почти не движется. Работает только одно окно регистратуры. Всех туда и посылают: и острой зубной болью, и больничный закрыть, и явочку взять....

Воскресенье, полночь. В травматологии детской областной больницы в ожидании человек 50. Своей очереди ждут маленькие детки с переломами. Похожая ситуация утром в регистратуре. Да и вообще в медучреждениях города.

- Санитарка из поликлиники в Норском рассказала, что врачи перегружены, работают до 9 часов вечера, за совмещение платят мало, не хватает специалистов, - рассказывает общественник Елена Богданова. - Очень много строится жилья, а новые поликлиники не открываются. Здравоохранение- полномочие субъекта федерации, на местном уровне проблемы не решить.

Тем временем, областные власти собираются кардинально изменить больничную сферу. Так, в Ярославле собираются создать холдинг, в который войдут клиническая больница 1, поликлиника, 2, больница 5 и детская больница 1.

-    Сначала отремонтируем помещения и оснастим их современным оборудованием, - отметил член Совета Федерации Игорь Каграманян.

Планируется, что 17 тысяч пациентов 5-й больницы временно переместят в клиническую больницу №1. А вот первую детскую больницу переведут в помещение пятой взрослой. Сейчас же все отделения первой детской больницы "раскиданы" по другим больницам города. В планах собрать всю базу под одной крышей. Правда, не все пациенты довольны такой путаницей.

- Я направил обращение к губернатору с просьбой не ликвидировать пятую больницу, - говорит председатель ветеранской организации при правительстве области Тимофей Колпаков. - Есть опасение, что врачей станет меньше, и ухудшится качество медицинских услуг.

Пока точных дат создания медицинского холдинга нет.

Кстати, жительница Ярославля подала в суд на местную поликлинику. Требует три миллиона рублей.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости