Утонувшие могилы в Ярославской области засыпали песком

Утонувшие могилы в Ярославской области засыпали пескомАдминистрация Рыбинска

Так власти борются с подтоплением

В начале апреля жители Рыбинска начали бастовать: одно из главных захоронений тонет в канаве.  «Южное» кладбище переполнено, поэтому людей хоронят чуть ли не на дороге. Снег сошёл, подтопил могилы, в результате чего захоронения оказались в воде и в глине. Власти нашли способ бороться с проблемой подтопления: могилы засыпали карьерным песком. 18 машин выгрузили более 500 тонн для выравнивания дорожек и проходов на кладбище. 

- Подтопление в весенний и осенний периоды – типичная проблема новых захоронений. Нарушен естественный дренаж земельного участка, нет дернового слоя. Как только он восстановится, проблема исчезает, - заявил директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин. - В настоящее время принято решение подсыпать дорожки песком,  дать возможность горожанам привести в порядок захоронения,  избавиться от воды и грязи без лишних затрат. 

Власти уверяют, что песок приобретен на деньги предприятия. На него потратили 200 тысяч рублей. Они обещают, что к июлю на кладбище расширят водоотводные канавы и выкопают водоприемный пруд. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости