Ярославна, родившая дочь в Майами: «Я уставала от внимания врачей!»

Ярославна, родившая дочь в Майами: «Я уставала от внимания врачей!»Из архива семьи

Молодая мама рассказала «Pro Городу», почему она захотела ребёнка-американца

Ярославна осуществила мечту любой молодой мамы! Евгения Макарова вместе с супругом решили родить первенца в США. Помимо американского гражданства, их дочь получила заботу от врачей, а перед сном теперь ей колыбельную поёт океан. 

Евгения Макарова прилетела в Майами на 36 неделе беременности, примерно за полтора месяца до предполагаемой даты родов. 

- Госпиталь здесь потрясающий. Перед родами ты можешь сходить на полноценную экскурсию, тебе всё покажут и расскажут: где будешь рожать, где будет малыш и так далее. Могу сказать честно, я лежала в больницах России, и воспоминания остались не самые приятные, - говорит молодая мама. 

Один из основных плюсов американского гражданства - это безвизовые въезд в 174 страны мира. Это большая привилегия, поскольку визу получить бывает очень сложно. К тому же, малыш сможет сделать американцами и своих родителей. 

- Когда ребёнок достигнет 21 года, он имеет право подать на воссоединение семьи и его родители тоже становятся гражданами США, - рассказывает Евгения. - Стоимость высшего образования в университетах США и Европы намного ниже, чем для россиян. Для мальчиков - возможность служить в Американской армии, и возможность не служить в российской армии. Отслужив в армии США один месяц, мальчик освобождается службы в армии России.

Евгения рассказала, что врачи в американском госпитале очень заботливые. Каждый час интересовались её самочувствием, проверяли ребёнка и даже предлагали на выбор целое меню еды. Удивила новоиспеченную маму и послеродовая палата: там была специальная кровать для мужа, колыбелька и спальное место для матери. 

Даже перед выпиской американские медики «пекутся» о здоровье малыша. Из больницы не выпустят, если в машине нет специальной колыбели. 

- Тебя не выпишут с малышом, если у тебя не будет авто-люльки, - продолжает ярославна. - Они очень строго относятся к безопасности, провожают тебя до машины и даже помогают закрепить малыша в автокресле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости