Наверх

Записки Малыша: благодаря ветеринарной клинике, я снова могу верить людям

Фото Анны Маковкиной
Пес рассказал историю своего чудесного спасения

Задумывались ли вы, какие опасности таят городские улицы? От них не застрахованы не только люди, но и братья наши меньшие. Срашнее всего - когда вы одиноки. К счастью, мир не без добра. Историю чудесного спасения собаки рассказали в одной из ветеринарных клиник Ярославля. Далее повествование пойдет от лица пса.

- Моя жизнь началась в одной из ярославских подворотен. Ни матери, ни братьев, ни сестер не знал. В памяти отложился полуподвал старого деревянного барака, где коротал холодные ночи и прятался от дождя и снега.

На своем небольшом веку мне случалось видеть сотни людей, чувствовать тепло рук: детских, пахнущих конфетами, крепких мужских, покрытых жесткими мозолями, старческих морщинистых, но по-особенному добрых. Обладатели последних чаще всего давали мне горбушку теплого хлеба, куриную косточку или кусочек колбаски. Я был молод и наивен. Однажды это стало для меня роковой ошибкой.

Я любил бегать за машинами. Это было что-то вроде забавы. Однажды вечером я проводил время за этим занятием, не успел отскочить и угодил под колеса. Водитель даже не остановился, чтобы посмотреть - что со мной. Не помня себя от боли, закрыл глаза. В сознании проплыл краешек неба, с которым я мысленно попрощался.

Сколько я пролежал — не знаю. Было очень холодно, и собирался дождь. Нужно искать укрытие. Я попробовал идти и не смог, задние лапы не слушались меня. Осталось только поднять морду и завыть от безысходности. Еле-еле я дополз до детской площадки и укрылся под домиком.

А потом я увидел людей. Их было двое, и они приближались ко мне. Понял, что это - конец. Убегать не пытался, да и не мог. Пробовал кусаться, но меня поймали и посадили в клетку. Я зажмурился в ожидании гибели.

- Малыша нам в начале мая привезли работники САХа. Пес молодой, добрый. Но вот в жизни ему не очень повезло. Не мог ходить на задних лапах. Усыпить его мы не смогли. Сделали анестезию для обследования собаки. Оказалось, что у пса перелом позвоночника в области грудо-поясничного отдела. Чувствительность в конечностях сохранилась, но была сильная атрофия. Особой надежды на то, что собака встанет на лапы не было, но нам повезло. Малыш снова может ходить, сначала не очень твердо, затем все увереннее. Теперь он здоров и отлично себя чувствует, даже прыгать пытается - рассказывает ветеринарный врач Анна Викторовна Маковкина, ветеринарный врач зооцентра «Ювента».

Теперь у меня появилось имя — Малыш. Я научился доверять людям. Сейчас живу в зооцентре «Ювента». Здесь меня окружили заботой и вниманием. Хочу найти постоянный дом и ответственных хозяев, которым обязательно подарю свою собачью преданность.

Ветеринарный врач Анна Маковкина ищет новый дом для спасенного Малыша:

Хотите приютить Малыша? Звоните Анне Маковкиной: 8(903)6383821

Лечение собак, кошек и других животных - призвание ветеринарной клиники "Ювента" в Ярославле. Запомните несколько контактов. Они пригодятся, когда вшему питомцу потребуется помощь.

Контакты:

Адреса клиник:
г. Ярославль, ул. Батова, д. 3а
☎ тел.: 23-09-03
⏰ ежедневно с 9:00 до 21:00

г. Ярославль, пр-кт Ленинградский, д. 60 стр. 1
☎ тел.: 94-04-03, 51-22-44
⏰ ежедневно с 9:00 до 21:00

г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 106/13
☎ тел.: 90-03-71
⏰ ежедневно с 9:00 до 20:00

Сайт: uventavet.ru ∆

Животные Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru