Жительница Ярославля: "После того, как меня избил полицейский, я перестала говорить"

Жительница Ярославля: "После того, как меня избил полицейский, я перестала говорить"Из архива Ирины Коньковой

Ирина Конькова утверждает, что попала под горячую руку оперативника. Однако на скамье подсудимых оказалась сама хрупкая женщина...

Пенсионерку из Ярославля ростом в 150 сантиметров обвиняют в избиении сотрудника полиции под два метра ростом. Женщина - инвалид 2 группы, у нее парез (частично не работают правые нога и рука). Однако именно в отношении нее возбудили уголовное дело - за драку с полицейским. 
- Меня обвинили в том, что я яростно била полицейского в грудь руками, пинала ногами, а еще хватала его за штанину и оцарапала ногу, - пишет Ирина, ведь, по ее словам, говорить после случившегося она не может. 

"Наклонил голову и бил по шее"
Эта история произошла в сентябре прошлого года. Ирина пришла к брату и сестре на семейные посиделки. Неожиданно в дверь позвонили, и она пошла открыть. По словам пенсионерки, пришедший мужчина не представился, и просто сказал, что он пришел к ее брату. Женщина пишет, что вежливо предупредила о том, что закроет дверь и позовет родственника. 
- Когда стала закрывать дверь, этот человек начал меня бить по рукам и отталкивать от двери. Я ему сказала, что у меня не действует правая рука, и если меня бить, то у меня может случиться приступ. Этот мужчина левой рукой наклонил мне голову и стал правой бить по шее, - продолжает пенсионерка. 
На крики прибежала сестра Ирины и закрыла ее руками, тогда, по словам женщины, мужчина перестал ее бить, но не отошел от двери. Пенсионерка вызвала полицию и потеряла сознание. Приехала бригада скорой помощи. 
- Пришел следователь, который сказал, что будет обыск по делу моего брата, я уже лежала на спине на полу. После обыска приехала моя дочь и отвезла меня в травмпункт, где зафиксировали побои, - рассказывает Ирина Конькова. 

Версия полицейского: "Пиналась и царапалась"

Побои зафиксированы, но дело возбуждено не в отношении полицейского, который, по словам Ирины, ее избил. Обвиняемой оказалась сама миниатюрная пенсионерка, которая по словам полицейского, пиналась и царапалась. 
- Я никого не била и не могла этого сделать, даже если бы захотела! - возмущена Ирина. - Правая рука и правая нога у меня не действует в виду повреждения нерва. Спустя полгода после произошедшего речь ко мне так и не вернулась.

Известно, что в правоохранительных органах считают, что полицейский никого не бил, а сам стал жертвой нападения пенсионерки. 
Чтобы прояснить ситуацию, "Pro Город" написал запрос в УМВД по Ярославской области. Об ответе мы обязательно расскажем читателям. 

Еще одна история произошла недавно. В Ярославле однорукого парня посадили в тюрьму за драку.

Дария Тушина
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости