Наверх

Почему мы кричали «молодцы» проигравшей сборной: авторская колонка

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Руслана Маслова
Ярославский блогер и журналист Руслан Маслов о вере в российский футбол.

Я знал, что хорваты сильнее, не представлял Россию в полуфинале ЧМ, но глубоко в душе надеялся на чудо.

Первые минуты меня удивили. Наши не играли вторым номером, а наоборот, поддавливали соперника. Вскоре хорваты взяли инициативу в свои руки, как вдруг Черышев забил фантастический гол. И я поверил, что чудо может быть. Через 8 минут забили нам. Но игра говорила "шансы есть".

Второй тайм был на нервах. В соцсетях кто-то критикует Черчесова за замены, но вспомните, как нас прижали хорваты. Как 10 минут мы не могли выйти со своей половины, как мяч от штанги в одном из моментов отлетел в поле, а не в наши ворота. Газинский, Ерохин, Дзагоев и Смолов отодвинули игру от ворот.

В экстратаймах было ощущение, что наши не сдюжат, но после года Фернандеса, я поверил в чудо во второй раз.
Третий раз резкие перепады были после удара Смолова и сэйва Акинфеева.

К сожалению, четвертого чуда в игре не произошло. Хотя не чудо ли когда мы кричали "молодцы" проигравшей сборной России? Когда мы чувствовали себя действительно одними из лидеров мирового футбола? Мы действительно были ближе к полуфиналу чем Бразилия или Уругвай и уж тем более ближе чем Германия, Аргентина, Испания, Португалия или Колумбия.

Не знаю, надолго ли эта всеобщая эйфория. Скорее всего, она отойдет вскоре после чемпионата. Все тут чего-то обещали перед игрой в случае победы нашей сборной, и пусть дальше прошли хорваты можно пообещать, что даже если у наших ничего не будет получаться, то никогда не буду хаять тех, кто был в этой сборной.

Спасибо за игру, эмоции и веру в футбол.

«Pro Город» открывает новую рубрику, в которой ярославцы смогут высказаться на острые темы. Прислать свою авторскую колонку можно в группу «Pro Города» Вконтакте.

Смотрите, как ярославцы в фан-зоне болели за наших.

Спорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru