Ярославские архитекторы возмущены новым цветом Октябрьского моста

Ярославские архитекторы возмущены новым цветом Октябрьского мостаОльги Мазановой

Департамент не давал никакого согласия

Новый цвет Октябрьского моста вызвал волну возмущений в департаменте архитектуры. Ярославские градостроители недовольны тем, что рабочие самовольно перекрашивают его в голубой цвет, не получив на это разрешения.

Все недовольство вызвало то, что ни градсовет, ни членов Союза архитекторов, ни дизайнеров не оповестили об обновлении моста. По их мнению, голубой цвет - слишком резкое цветовое решение. Мост может иметь только нейтральный серый окрас. Архитекторы также добавляют, что бетон в покраске вовсе не нуждается.

- Регламенты нужно соблюдать. Существуют даже колерные паспорта на здания. Цвет моста не может быть любой. Тот голубой, которым красят может негативно повлиять на панораму города, - заявила член правления ярославского отделения Союза архитекторов Ольга Мазанова.

Сами архитекторы считают, что нужно срочно остановить начавшуюся покраску моста в радикальный голубой цвет и перекрасить обратно в нейтральный серый.

Напомним, что проезд по Октябрьскому мосту закрыли для автолюбителей еще в марте этого года. Работы там ведутся согласно намеченному графику. Дорогу автолюбителям вновь откроют 1 сентября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости