В ярославские вузы поступают крымчане

В ярославские вузы поступают крымчанеbestuniversities.com.ua

Для них в городе действуют льготы

В ярославские вузы поступают уроженцы Крыма и Севастополя. Для них в нашем городе, как и по всей стране, действуют льготы - ребята сдают экзамены в упрощенном варианте.

Правда, крымчан в наши вузы все равно поступает намного меньше, чем изначально предполагалось.

- У нас для них было выделено десять бюджетных мест: на рекламу, физический факультет и факультет компьютерной безопасности, - рассказал секретарь приемной комиссии ЯРГУ им. Демидова Евгений Бережной. - Но поступает только один молодой человек, будущий физик. Он сдает два экзамена вместо трех положенных.

В театральный институт подали документы пять уроженцев Крыма, но двое из них "срезались" на первых экзаменах. Сейчас на актерский факультет поступают три девушки. Им осталось последнее творческое испытание, и, как считают в ЯГТИ, абитуриентки справятся с этим успешно.

 - Девушек поджидают выделенные им три бюджетных места, - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Волхович. - Они сдавали три экзамена: русский язык, этюды, а так же  чтецкую программа и вокал.

Больше всего абитуриентов из Крыма поступает в педагогический университет - их 9 человек, все сдают стандартные предметы. Исключение - русский язык, экзамен проходит в форме собеседования.

В сельхозакадемию уроженцы полуострова заявлений не подавали, хотя мест для них было выделено значительно больше, чем в других вузах - 25.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости