Наверх

Актер «Русалка. Озеро мертвых» в Ярославле: На съемках чуть не оброс чешуей

Возрастное ограничение: 16+
Фото Дмитрия Очагова
Ефим Петрунин рассказал «Pro Городу» о мистике, суевериях и о футболе

В Ярославле состоялась премьера отечественного хоррора «Русалка. Озеро Мертвых». Действие ленты происходит на затерянном лесном озере. Над молодым человеком Романом нависает древнее проклятие. А виной всему – встреча с таинственной девушкой. В картине нашлось место и мистике и любви. В день премьеры «Pro Город» пообщался с исполнителем одной из главных ролей Ефимом Петруниным. Также актер встретился со зрителями и раздал автографы.

- Ефим, сюжет фильма «Русалка. Озеро мертвых» связан с мистикой. И это далеко не первая лента с подобной линией, в вашей кинобиографии. Расскажите, какое место мистика занимает в вашей жизни? Склонны ли Вы к суевериям, верите ли в гороскопы?

- В гороскопы верю. Как минимум, в них есть, что почитать. Что касается мистики, не исключаю, что такие вещи имеют право быть. В русалок верю. Да и много других интересных и непознанных вещей существует. Сам я человек суеверный. Знаю, что если черная кошка перебежит дорогу, нужно сломать палочку, подержаться за волосы и походить в том направлении, где пробежал зверь.

А что касается съемок, есть ли у Вас счастливый ритуал перед ними?

- Есть один. Обязательно сценарий прочитать. Только такой (смеется).

- В среде актеров существует суеверие, не играть определенных ролей, потому что они приносят несчастья. Это мертвецы и другие сущности, связанные с потусторонним миром. Есть ли для Вас такое табу?

- Пока не предлагали таких ролей, которых бы я по тем или иным соображениям не стал играть. Считаю, что актер, это такая миссия, которая обязывает быть готовым ко всему и, поэтому, если есть те или иные предрассудки или стопы, значит актерство – это не ваша профессия.

- Говоря о картине "Русалка", как проходили съемки, с чего начиналось Ваше утро?

- Для меня съемочный день начинался и заканчивался душем. Утром необходимо себя разбудить, а вечером смыть с себя весь колоссальный объем воды, накопившийся за день. На протяжении всех съемок мы ныряли в озеро, нас поливало дождем. Отогревались в бочках. Очень, очень много воды было. Удивляюсь, как после такого продолжительного купания на мне не начала расти чешуя. Дышать обычным воздухом было невозможно, хотелось, чтобы жабры появились.

-  Вы неравнодушны к творчеству Булгакова. Какое произведение для вас любимое? Какой герой Михаила Афанасьевича вам в наибольшей степени импонирует, кого бы с удовольствием сыграли?

- Не сказал бы, что я ярый фанат Михаила Булгакова. Просто так случилось, что часто бываю на Патриарших прудах. Чувствуется, что дух писателя гуляет там, если возвращаться к теме мистики. Также часто бываю в музее, в театре Булгакова. И привык к его незримому присутствию в своей жизни. Любимое произведение – «Белая гвардия». Это однозначно. Конкретного персонажа сложно выделить, даже не хочу. У Булгакова они все колоритные.

Вы начинали карьеру с мимо театра. Если сравнивать два образа: паяц и пьеро, какой из них ближе для Вас?

- На сто процентов – образ Пьеро. В театре мимо это как раз моя тема, мой персонаж. Влюбленный такой паренек, лирический герой. Добрый, открытый интроверт. Но со временем взросления в характере начали появляться и нотки черного клоуна, но совсем не глобально. Пьеро по-прежнему остается моим основным персонажем.

Не могу не затронуть тему чемпионата мира по футболу. Матч Россия-Хорватия удалось посмотреть? С кем вместе болели в тот день?

- Болели командой и съемочной группой. В 20.00 у нас закончились съемки, буквально на площадке поставили большой телевизор. Смотрели, болели, орали, горло просто рвали за нашу сборную. Игра нас очень раззадорила. То, что сделали ребята – это очень круто. Большого уважения заслуживают. Они просто молодцы!

- Вы ведь сейчас снимаетесь в фильме о футболе. Можно несколько подробностей?

- Да, до конца июня мы тренировались на стадионе «Торпедо», готовились к съемкам футбольной истории. Ходили, бегали. Сейчас чувствую, что меняется походка. Стал по-футбольному бегать и ходить. На футбол совсем другими глазами смотрю теперь. Стал понимать множество нюансов в действиях опорников, полузащитников. По этому, смотря матчи чемпионата, мог оценить все действия футболистов практически с профессиональной точки зрения.

- Как режиссер оценивает, кто будет вратарем, кто нападающим, кто будет в защите? И какая роль досталась вам?

- Выбор ролей зависит от сценария. Я, к примеру, играю опорника. Хочу сделать ремарку, для себя давно заметил, что на поле есть футболисты, а есть вратари. Вот – последние – живут совсем другой жизнью. Можно сказать, что это отдельная каста людей.

- Есть ли актеры, на которых Вы равняетесь?

- Эталона, как такового нет. «Не сотвори себе кумира», есть такое утверждение, не мной придуманное. Актеры, у которых есть чему учиться – их очень много. И из современных, и из классики. Это и Марлон Брандо. Но полностью равняться на него довольно опасно. В жизни он был довольно жестким человеком. А из современных – Том Харди – например. Иногда в фильмах он вытворяет невероятные вещи. Иногда просто не понимаешь, как ему это удается. Человек один, а персонажи абсолютно разные в каждом фильме. За этим безумно интересно наблюдать.

- У нас в Ярославле в последнее время проходит довольно много съемок. Появилась массовочная публика. Многие мечтают, чтобы их заметили, пробиться дальше. На сколько это реально с Вашей точки зрения?

- Я думаю, что шансы есть у каждого. У многих голливудских актеров не было актерского образования. Нужно работать и учиться. Не берут сниматься, снимайте сами. Все анализируйте и работайте над собой.

Фильм «Русалка Озеро мертвых» с участием Ефима Петрунина можно посмотреть  с 13 июля в кинотеатрах «Киномакс – Аура» и «Киномакс – Альтаир»

Автор: Евгений Кузнецов

 

Жизнь в городе Знаменитости Кино Мероприятия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru