Наверх

Скарабей и бычьи рога: в центре Ярославля на зданиях появились сектантские знаки

Возрастное ограничение: 6+
Прогород
Кто их автор- не известно

Пугающие и загадочные знаки стали появляться на зданиях в историческом центре города. Сначала  на расселенном доме номер 12 по улице Трефолева заметили  черный рельефный прямоугольник, внутри которого прорисовывались символически вылепленные рога. Внизу черной краской написано - АПИС, так называли в Древнем Египте быка, который служил своеобразным "перевозчиком" людей в царство мертвых. Это могло быть просто совпадением, дурными выходками наркоманов или людей с нарушенной психикой. Непонятный знак был уничтожен, и на этом  можно было успокоиться, если бы не одно "НО"... На следующий день похожий символ был обнаружен уже на другом здании, которое располагается напротив.

Стоит отметить, что во второй раз вандалы постарались на славу. На стене дома красовался огромный рельефный знак, напоминающий грудную клетку человека, или остатки скарабея, а вверху и внизу его располагались ключи, надпись внизу гласила: "Апис - великий гоминид". Кто это мог сделать? Городской сумасшедший или человек, помешанный на оккультизме - это еще предстоит выяснить.

- Ничего подобного я раньше в Ярославле не встречал, - комментирует случившееся известный ярославский сектовед Евгений Мухтаров, - Сатанизм ли это? - опять затрудняюсь сказать. В классическом средневековом сатанизме уважали античные "рогатые" божества, но к теме конкретного Аписа не обращались. Однако в "новом сатанизме", который придумал и пытался реализовать в XIX-начале XX века известный европейских оккультист Алистер Кроули, всё строится как раз на древнеегипетских мотивах и мифах - Кроули именно там, в Египте, Вавилоне и Шумере искал "следы Люцифера". Так что, быть может, и Апис к нам пожаловал именно оттуда, из какой-нибудь неизвестной пока мне местной группировки последователей Кроули. Но утверждать это я бы, конечно, пока не стал.

Если вы замечали в Ярославле что-то подобное - пришлите фотографии сообщением в группу "PRO города" в социальной сети Вконтакте. Возможно, это поможет найти автора загадочных знаков.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru