«Не ной, а убери!»: ярославец раскритиковал жителей за жалобы в соцсетях

«Не ной, а убери!»: ярославец раскритиковал жителей за жалобы в соцсетяхСоцсети

В своей авторской колонке Михаил Рябченко сравнил Ярославль с городами, в которых он жил

Я родился в Ярославле и живу здесь практически 15 лет. Родился здесь, но в период 11-12 лет я проживал в Подмосковье, в Дмитрове. Это был маленький городок, примерно как Дзержинский и Кировский район вместе, или тот же Рыбинск и хоть это Московская область, но там везде чистенько, убрано, про дороги могу не говорить. Скажете, что Подмосковье и за маленьким городом легко ухаживать? Да, может, в этом есть доля правды, но в том же Рыбинске: дороги ожидают желать лучшего, чистота-тоже. 

Недавно там реально стало дело идти вперёд, провели реконструкцию Красной площади, начали облагораживать территорию (лавочки красивые, остановки навороченные), дороги ремонтируют, делают развязку новую за большие деньги. Все вроде бы идёт вверх, но есть одно большое НО! Жители сами начинают уродовать свой город: рисуют на стенах, ломают лавочки, остановки уродуют, плюются в центре жвачками и мусорят. Даже дорогам не дают нормально ремонтироваться: жители воруют то бордюрный камень, то гравий, слава богу, что асфальт ещё не срезают и не увозят. В 15-18 лет я проживал в Оренбурге, а потом в Дебрецене (Венгрия). Венгерский городок такой же как Рыбинск, но там все условия проживания лучше, но ладно это Европа же. Ярославль также в последние года два начали преображать. Хоть что-то, но делают. До этого тут вообще ничего не делалось, я спустя 2 года проживания в других городах приезжал и видел все те же ямы, только в большем размере, все те же здания в центре, которые сыпятся и, скорей всего, на подоконниках уже грибы растут. Короче, все как было, так и осталось. Но вот прислали Миронова, Слепцова и ко: дороги делают, парки преображают, к Новому году украшают так, что думаешь будто бы ты в каком-то уютном городке в Европе. Есть, конечно, много проблем, все их вот так не решить, финансирование, коррупция и другие факторы, но жители цените то, что для вас делают! 

Вам парк реконструировали, вы опять все сломали и разбомбили, дороги делают, опять воруют все, что можно унести, да ладно втихаря, так в самый разгар дня просто на машинах увозят бордюрный камень и плитку. Про то, что люди свиньи, можно не упоминать, так как едешь в машине и видишь сколько людей, который выкидывают фантики, сигареты, пакеты, жвачку и другое. Так на всех дворников не хватит! Потом вы пишете, простите, не пишете, а ноете в соцсетях, что там не убрано и тут не убрано, так возьми и убери! Так 100% скажет, а это не я, а сам выкинул пакет с мусором 5 минут назад за углом.Спасибо, надеюсь ярославцы перестанут ныть, не будут лезть в чужую жизнь, а начнут сами работать над собой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости