Львы, медведи и олени: в Рыбинске полностью обновят старинный парк

Львы, медведи и олени: в Рыбинске полностью обновят старинный паркАдминистрация Рыбинска

Что еще появится в памятнике природы

В Рыбинске начали благоустраивать Карякинский парк. Именно этот памятник природы выбрали жители в голосовании для обновления в марте этого года. Из-за того, что парк является памятником истории, культуры и природы, перед началом работы потребовалось оформить большой перечень документов. Однако теперь бумажная работа завершена, пришло время приступить к фактическому выполнению ремонта.

Парк – это, прежде всего, зелень. Мы воссоздаем Карякинский парк в его первоначальном историческом виде. Это касается в первую очередь пород деревьев. Высаживать планируем уже взрослые сформировавшие деревья с хорошей корневой системой. Эти работы выполним в подходящий сезон – начале октября», - подчеркнул Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы города Рыбинска.

На территории парка обещают много дорожек для прогулок, освещать его будут фонари, сделанные под старину. Также будут размещены скамеечки и детские развлечения, что является данью советскому периоду парка. В зоне отдыха поселятся лев и львица, медведи, оленёнок, кролик и другие животные, всего планируется установление 12 фигурок животных.

  По периметру парка будет располагаться ограда. По контракту, работы должны быть завершены уже в этом году. 

Напомним, что в Ярославле строят новый бассейн: когда и где появится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости