Наверх

Рыдали и отворачивались: как прошел суд по делу о "мальчике на цепи" в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Прогород
Сейчас решается вопрос, лишат ли родителей прав. Что говорят по этому поводу дети?

Свое продолжение получила нашумевшая история о привязанном к собачьей цепи подростке. Напомним, в одном из поселков в Ярославском районе пропал 13-летний подросток. Его нашли у старшей сестры, тогда мальчик рассказал, что убежал от родителей после того, как родители посадили его на цепь за отказ косить траву.

Позже его сестра дала откровенное интервью о сложной обстановке в семье.  Ситуация вызвала большой общественный резонанс, и на время расследования детей из семьи изъяли.

Накануне в Некрасовском районом суде состоялось слушание дела о лишении супругов прав на воспитание детей. Сын Никита (имя изменено- прим. Редакции) на заседании пришел в сопровождении социального педагога, он сам представлял себя в суде. Сейчас мальчик находится на обследовании в больнице. 

- Зла на родителей не держу, - говорит мальчик. - Хочу, чтобы все было, как раньше. 

В коридоре суда мать Никиты плакала. Она выглядит очень уставшей. Сын стоял рядом. Маленькая дочь не отходила от отца. 

Адвокат и родители подали ходатайство, чтобы суд прошел в закрытом режиме. С журналистами общались неохотно. 

- Сейчас все наше внимание сосредоточено на решении суда, - заявил отец семейства. - У нас все прекрасно. Никаких комментарий мы давать не будем.

- Я хочу, чтобы мои дети были со мной, - говорит мама. - Мне обещали девочек вернуть. Любая нормальная, здоровая мать хочет вернуть своих детей.

Тем временем, судья не стал принимать окончательное решение по этому делу. Заседание перенесено. Оно будет проходить в закрытом режиме.

Дети Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru