Наверх

"Учите Преображенского": с поста ушел главный следователь Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
СУ СКР
Генерал Олег Игоревич Липатов возглавлял ярославское следствие 11 лет.

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Ярославской области Олег Липатов покинул свой пост накануне, 3 октября. В должности руководителя следственного управления Следственного комитета генерал служил с 2007 года. Больше возглавлять следствие Ярославской области он уже не мог по регламенту. По данным "Pro Города", Олег Игоревич уходит на пенсию.
Дела сатанистов, скинхедов, Мосейцево, черных риелторов - эти уголовные дела, расследованные под руководством Олега Липатова прогремели на всю Россию. О себе Олег Игоревич предпочитал не говорить. Кто он?

Трудоголик, который привык все держать под контролем, и у него это получается. Являясь коренным ярославцем, он просто немыслимо привязан к родным местам. А мы понимаем, что Ярославская земля насквозь пронизана святостью, поэтому невозможно человека, который настолько влюблен в нее, упрекнуть в отсутствии духовности. Он буквально наполнен уважением к своему Отечеству, его истории. 
У него колоссальный жизненный опыт и очень подвижный ум. Его видение перспективы развития некоторых событий, даже очень долгосрочных, иногда пугает, поскольку он всегда в итоге оказывается прав. 
У него хорошее чувство юмора. Иногда любит себя покритиковать. С пониманием относится к молодежи и к журналистам. Он им сопереживает в какой-то мере и готов бесконечно объяснять суть вопроса.

Олег Липатов запомнится ярославцам и своими цитатами:

"Прежде всего нужно улучшать экономику. Занять людей, чтобы люди работали, получали заработную плату. Чтобы люди на эти деньги имели возможность не только бутылку водки купить, но и заняться своим любимым делом". 


"Нас же, даже в Ярославской области, есть все ресурсы! Вода, лес. Но! Как мы добываем лес? Мы его срубаем и отправляем. А в Финляндии, например, кусты срубают, перерабатывают и делают из них бумагу, перерабатывают все до последнего прута. И потом сажают новый лес, растят, поливают. Что нам мешает этим заниматься?! Нужно просто, чтобы каждый руководитель вложил в дело желание и душу". 

"Монолог профессора Преображенского — это вообще классика. Любому молодому человеку его надо наизусть изучить, тогда у него всё получится. Там ведь красной нитью о чём говорится? О том, что каждый должен профессионально заниматься своим делом".

Вместе с мэром Ярославля ушла его команда: кого еще лишится город.
 

Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru