Наверх

Швея и кондитер в мужских робах: подсматриваем за жизнью в тюрьме Ярославля

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области
Педагоги исправительной колонии номер 8 отметили профессиональный праздник

На территории учреждения работает школа и профессиональное училище. В этот год более 300 осужденных сели за парты, чтобы получить образование и овладеть новой профессией. Обязательное образование получают заключенные возрастом не старше 30 лет, а остальные по собственному желанию. 

- Первоначально обучение производилось по двум профессиям: слесарь-сборщик электрических машин и аппаратов и слесарь-ремонтник (швейное производство), - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.- Сегодня осужденные могут обучиться по 9 профессиям профессионального обучения: электросварщик ручной сварки, слесарь по ремонту автомобилей, оператор котельной, стропальщик, пекарь, повар, штукатур, станочник деревообрабатывающих станков; и по 1 специальности среднего профессионального образования: оператор швейного оборудования.


Самой популярной на данный момент является профессия электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Как говорят осужденные, профессия важна и при трудоустройстве, и в обычной жизни.

А в Ярославле ушел с поста главный следователь: подробнее.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru