Наверх

"16 миллионов выкинули": жаркий спор из-за памятника ВЛКСМ разгорелся в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
"Подслушано в Ярославле" ВКонтакте / Металлическая конструкция состоит он из 2 тысяч деталей
Не все ярославцы оценили новый монумент по достоинству.

Накануне в Ярославле в сквере "Встреча" открыли памятник 100-летию ВЛКСМ. Высота памятника достигает 12 метров, а состоит он из 2 тысяч деталей.  На реконструкцию всего сквера власти потратили 16 миллионов рублей. Здесь нет детских площадок, но часть этих денег было потрачено как раз на памятник. Изначально планировалось, что здесь будет еще и оранжерея, но от нее в итоге отказались. 
Многие ярославцы выразили свое недовольство в группе "Pro Города" ВКонтакте.
- На радость престарелым комсомолкам? - вопрошает Анна Погорельская. 
- Мне вот как бывшей комсомолке, отличнице, в том числе по мировой худ. культуре, сей мозговой выкидыш непонятен, -  соглашается Елена Теплицки.- И всё это под песню - дороги и медицина у нас плохие, "потомушта в области денег нетути"...
Тем временем, нашлись и защитники монументу.
- Памятник называется "Паруса молодости"... - пишет Тамара Марасанова. - Понятно,что абстракция - это молодость,свобода,стремление вперёд,все дороги открыты - дерзайте,как ваши предки.Ну,а если бы памятник был с советской символикой,недовольных было бы ещё больше, я думаю.

-  Хорошо, что  есть памятник, - считает Ольга Тушина. - Вам больше нравились кусты в центре. Вы не благодарные: что не сделай - всё плохо.
А как считаете вы?

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru