Ждите откровенных сцен: Роман Курцын рассказал о новом фильме

Ждите откровенных сцен: Роман Курцын рассказал о новом фильмеkurtsyn_roman в instagram/ Известный российский актер Роман Курцын

Известный ярославский актер рассказал «PRO городу» о грядущих проектах и новых ролях в кино

Роман Курцын очень востребован в современной киноиндустрии, занят одновременно в нескольких проектах, а поклонники с нетерпением ждут каждой новой его работы. О том, чем удивит актер своих фанатов, он рассказал в откровенном интервью «PRO городу».

- Роман, расскажите, кого вы сыграли в комедии «Все или ничего», премьера которого состоится 29 ноября?

- Я играю ботаника, офисного клерка. Парня, у которого проблемы со здоровьем, отнимается правая рука, есть такая болезнь, когда адреналин поступает в кровь и у них отнимаются конечности, плюс у него неправильный прикус, да и ко всему этому он еще и сексуально озабоченный.

- Но несмотря на его такой очень специфический характер, вы все-таки сопереживали своему герою?

- Скажу больше, я за него переживал больше, чем за себя. История начинается с того, что начальник трех друзей оставляет их в очередной раз без зарплаты и без премии. Причем каждому из них нужны деньги на определенные нужды - кому-то на операцию, у кого-то дети рождаются, а у третьему нужно купить девушке новые сапоги. Вот по этой причине троица и решает пойти на ограбление и украсть у начальника 50 тысяч «черных денег». Для участия в операции они привлекают бывшего зэка, его сыграл Артур Смольянинов, но, конечно же, все идет не по плану.

- А вы сами мстительный человек?

- Нет, я абсолютно не злопамятный. Стараюсь прощать людей.

- Как проходили кинопробы?

- Я изначально был знаком с режиссером, сценарий изначально был написан для трех «пацанов из спотзала» , «качков». Мы с ним решили сделать эту роль непохожей ни на что, чтобы зрители меня не узнали в новом амплуа, чтобы эту роль никто со мной не сопоставлял. Режиссер сказал «Давай ты будешь толстым ботаником в очках» - и уже дальше мы начали развивать эту тему и придумали конкретный характер и образ.

- Вы работали вместе с Александром Реввой. Какие остались впечатления?

- Да, премьера «Бабушки легкого поведения состоится сразу после запуска в кинотеатрах комедии «Все или ничего». Ревва - невероятный человек, фонтан эмоций, человек-оркестр, умеющий все. Мы с ним подружились он классный профессионал. Я очень хотел с ним познакомиться еще до съемок, мне интересно и его творчество и он как человек в целом. И вот волею судьбы меня позвали на этот проект. Когда мы с Сашей познакомились он мне сказал, что посмотрел фильм «Гуляй, Вася» и сказал, что Курцына надо брать любой ценой, чтобы он был в проекте. Поэтому кинопроб не было, меня сразу утвердили и даже роль расширили и отписали под меня.

- Вы сами предпочитаете серьезные или комедийные роли?

- Мне нравятся разноплановые проекты. Брать роли, в которых я еще не играл - люблю раскрываться, мне важно видеть, насколько я могу показать другие характеры. Мне важно не останавливаться на каком-то одном амплуа. Я не хочу закрепиться в одном образе — военного или спортсмена, драматического или комедийного. Есть много жанров в которых я ощущаю себя очень классно. Я буду работаю над тем, чтобы все новые и новые персонажи получились у меня правдоподобно. Мне нравится шокировать зрителя, в данном момент я играю в проекте «Успех», где играю Курта Кобейна. Не самого, а его прототип. Если бы музыкант жил в нашей стране. Мне пришлось примерить на себя роль рокера. Это совершенно не похоже на то, что я играл до этого момента.

- Вам близок этот образ?

- Нет, этот образ достаточно далек от меня. Нужно было много работать, чтобы вжиться в роль "трушного" рок-н-рольщика, а для внешнего сходства пришлось похудеть на семь килограмм. Я никогда не был музыкантом и не играл на музыкальных инструментах. Но я быстро освоил барабаны и электрогитару.

- Вам когда-нибудь приходилось сниматься обнаженным?

- Ой, очень много (смеется…) 14 февраля выйдет новая картина, где в одной из сцен я буду абсолютно голым. Такой откровенности у меня еще не было. Зрители будут шокированы. Будет жаркая сцена.

- Что бы вы хотели сказать своим поклонницам?

- Я обещаю, что этот год и следующий будет насыщенным, скучно не будет. Я постараюсь, чтобы за мной было интересно наблюдать как за человеком и актером.

...

• 0