Кричали и звали на помощь: студент спас детей под Ярославлем

Кричали и звали на помощь: студент спас детей под Ярославлемфото администрации Ростовского района/ Виктора Опарина поблагодари за спасение детей

Студент бросился на помощь провалившимся под лед мальчику и девочке

История о студенте, который спас из ледяной воды детей, потрясла ярославцев. Напомним, что в минувшие выходные брат и сестра решили погулять по тонкому льду. Когда семилетний Юсуф провалился под лед - его сестра девятилетняя Халифа побежала на помощь маленькому брату. Лед под ногами девочки треснул, и она упала в воду. 

Крики детей попавших в беду услышал Владимир Чирков, который проходил рядом. Мужчина попытался спасти их, он протягивал им доску, но у них уже не было сил схватиться и выбраться. Именно в этот момент мимо шел 21-летний студент Ростовского колледжа отраслевых технологий Виктор Опарин. 

Молодому человеку подсказали лечь на лед. Виктор без какого либо страха стал подползать к выбившимся из сил ребятишкам, когда под ним треснул лед. Несмотря ни на что, парень, провалившись под лед, вытащил на берег по очереди мальчика и девочку, а потом выбрался сам.  

– Я не чувствовал, что вода холодная. Только потом уже, когда домой пришел, руки сильно замерзали, – рассказывает Виктор Опарин. – Пару шагов сделал и все – меня скрывало. Дальше не пошел. Руками лед разбил до них и за палку, за которую они держались – вытянул к себе.

Шокированных и замерзших детей забрали домой живущие рядом Софья Алексеевна и Надежда Назаровна. Они укутали детей сухими полотенцами и одеялами и пытались отогреть малышей до приезда врачей. 

Вчера четырех жителей поселка Поречье-Рыбное, которые оказались неравнодушными к случившейся с детьми беде, наградил благодарностями глава Ростовского района Сергей Шокин. Он будет ходатайствовать перед начальником Главного управления МЧС России по Ярославской области о представлении Виктора Опарина к награде

- Ни Виктор, который бросился в ледяную воду, ни жители, которые отогревали детей, - рассказывают в администрации Ростовского района, - героями себя не считают. Говорят, главное, что дети живы и здоровы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости