Жаль тех, к кому оно поплыло: скандальный дебаркадер покинул Ярославль

Жаль тех, к кому оно поплыло: скандальный дебаркадер покинул ЯрославльФото Ольги Мазановой: плавучий замок отбуксировали от набережной

Плавучее сооружение вызвало шквал гнева среди местных жителей

Плавучий замок в восточном стиле отбуксировали от Волжской набережной. Его появление ярославцы восприняли крайне негативно. По мнению большинства, он портил вид города.

Возмутило сооружение и местных градозащитников. 

- Плавучий ресторан у речного вокзала в Ярославле очень портит вид на Волжскую набережную с видовых точек с левого берега Волги. Панорамы и видовые раскрытия охраняются регламентами Проекта зон охраны (ПЗО) памятников Ярославля, - поделилась мнением на своей странице в социальной сети Ольга Мазанова. Рядом на панораме - памятники архитектуры- стройный мост на Флотском спуске, который частично перекрывается рестораном, с другой стороны- белоснежный речной вокзал, ансамбль церквей Благовещенского прихода с изящным силуэтом и др. памятники. Бесцеремонное нарушение регламентов ПЗО - не только по панорамам, но и по факту габаритов дебаркадера (разрешено -длиной до 10 м, а по факту - налицо! Не говоря уже об отсутствии согласования с федеральными органами охраны ОКН, так как Ярославль- историческое поселение федерального значения, и о нарушении конвенции Юнеско!

Депутат Евгения Овод отметила, что в северной столице от подобных сооружений не могли отбиться два года. В Ярославле же это получилось сделать за несколько дней.

- Причалил 21 ноября, снялся 23 числа - это рекорд, - пишет депутат.

И добавляет:

- Жаль только тех, к кому оно поплыло.

Два буксира угнали дебаркадер подальше. По имеющимся сведениям, он будет "зимовать" в затоне у Парково.

Ранее в СМИ сообщалось, что отвод замка инициировал губернатор. Однако в администрации области эту информацию не подтвердили.

А вот с идеей ликвидировать маршрутки горожане не согласны. Городские же власти, в свою очередь, планируют изменить схему движения общественного транспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости