Наверх

В библиотеках Ярославской области будут показывать кино

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы Правительства Ярославской области: Гаврилов-Ямская межпоселенческая центральная районная библиотека-музей
Читальни региона готовятся к глобальным переменам

Несколько муниципальных библиотек в Ярославской области решили осовременить и превратит в общественно-культурные пространства. На их базе планируется организовывать клубы по интересам, встречи с интересными людьми и даже проводить кинопоказы.

В планах также организовать библиотечную «продленку» для школьников, привлечь к работе с детьми волонтеров, предусмотреть возможность интересного досуга для родителей, пока их дети занимаются в кружках и секциях.

– Уже сегодня ребята приходят к нам после школы, делают у нас уроки, и мы помогаем им находить нужную информацию, проверяем работу. Это пока не озвученный, но уже обозначенный запрос, – рассказала директор Гаврилов-Ямской межпоселенческой центральной районной библиотеки-музея Анастасия Никифорова.

Подобный модельный стандарт был утвержден Министерством культуры России. В Ярославском регионе в пилотном проекте принимают участие библиотеки Большесельского, Брейтовского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Мышкинского, Первомайского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского муниципальных районов, а также Ярославля, Рыбинска и Переславля-Залесского.

Читайте также. Трогательная речь: в эфире федерального канала слепой ярославец рассказал о своем спасении.

Жизнь в городе Мероприятия Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru