Наверх

С начала 2019 года количество оплачиваемых дней отпуска у ярославцев изменится

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города": количество дней отпуска с 2019 года изменится
Новый закон вступит в силу уже с 1 января

Сейчас работающие ярославцы наравне с другими россиянами могут рассчитывать на отпуск в 28 календарных дней. Уже с 1 января 2019 года эти правила поменяются.

Всем работникам добавят выходной день для диспансеризации. А если вам до выхода на пенсию осталось пять лет и меньше, то можно и вовсе рассчитывать на два дополнительных дня. Такой порядок предполагает новый закон.

- Количество дней отпуска с 2019 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров. Я считаю, что для всех категорий граждан нужно это сделать. Чтобы обязать работодателей, бизнес также нести социальную ответственность за состояние здоровья своих работников, - отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Чтобы получить выходной, нужно написать заявление на имя работодателя. А он должен освободить вас от работы на полный рабочий день для прохождения диспансеризации, сохранив при этом за вами размер заработка и должность.

Трудовой кодекс с 2019 года также претерпит изменения. В него добавлена новая статья 262.2. Согласно ей, если у вас трое и более детей до 12 лет, вы вправе получить оплачиваемый отпуск в любое удобное для вас время.

Руководитель должен подписать график отпусков на 2019 год не позднее 17 декабря.

Читайте также. В транспорте и с ружьем: пять способов оригинально отметить корпоратив в Ярославле.

Жизнь в городе Органы власти Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru