Наверх

Чудо-секрет, как бросить курить за один день, открыл ярославец

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"/ Ярославец рассказал, как поборол вредную привычку
История мужчины, который решил избавится от вредной привычки

"Pro Городу" свою историю рассказал Игорь Рекрутов. Молодой мужчина решил бросить курить, когда понял, что его голос сильно изменился. Сейчас 32-летний Игорь является приверженцем здорового образа жизни.

- Я не думал, что буду делится своим опытом, но недавно я помог своей давней подруге Ане, - рассказывает Игорь, - и донести свои познания и наблюдения до большего количества людей. Курить я начал еще в школе в 11 классе. С сигаретой покрасоваться за спортзалом было модно. Я перепробовал много чего: тонкие, ароматизированные, с фильтрами и без. И так продолжалось, пока в 2016 году я не посадил голос. На работе был завал, я начал курить по полторы пачки в день.

Ярославец решил, что нужно избавляться от вредной привычки. Он читал статьи и советы о том, как быстро бросить курить, но в итоге смог придумать свой собственный план.  

- Сначала я заметил, что курить хочется после того, как сытно поем, - делится опытом мужчина, - я решил, что надо бы перестать переедать. Картошку и макароны заменил на гречку и салат, а еще просто стал меньше есть. После еды уже меньше хотелось затянуться.

Также Игорь рассказал, что решил начать больше пить воды, молока и зеленого чая, а вот от кофе отказался. После чашки кофе его тоже тянуло закурить.

- Еще я стал отказывать коллегам, когда приглашали выйти на крылечке покурить, - рассказывает ярославец, - иногда я и не хотел, но за компанию всегда шел. Чтобы не подшучивали на тему "а который раз бросаешь" - просто говорил, что работы много и нужно срочно все закончить.

Как поведал молодой человек, он пытался себя отвлечь. Когда появлялись мысли "хочу курить", он доставал телефон и играл в змейку или в логическую игру на компьютере. Как говорит мужчина, это очень отвлекало от мыслей. Мозг был занят и мысли переключались.

- А еще я часто слышал совет, что сигареты надо заменять морковкой, - вспоминает мужчина, - но с морковкой на работе я бы чувствовал себя глупо. Я решил по аналогии использовать тик-так и маленькие мармеладки (мишки, желейные колы и подобное). Это на самом деле помогало. Но это большое количество сахара, потому не советую всем также поступать. Морковка была бы полезней.

Без никотинзаместителей не обошлось. Игорь рассказал, что сначала использовал никотиновый пластырь, но особого эффекта не чувствовал. Потом он перешел на никотиновую жвачку. как рассказывает мужчина, это действительно помогло.

- И самым лучшим моим шагом стали занятия спортом, - делится воспоминаниями Игорь, - сначала я просто дома отжимался, когда хотелось отвлечься от мыслей.потом решил, что надо записаться в спорт-зал. к этому моменту курить очень редко тянуло, но начав улучшать себя уже не мог остановится. Всем советую поступить также.

Как говорит сам ярославец, он достаточно быстро избавился от нестерпимой тяги. А сейчас уже почти два года как не курит.   

А недавно о пяти способах обмана в магазинах рассказали ярославцам.

Жизнь в городе Здоровье Советы Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru