Наверх

Ярославских детей из тюрьмы Багдада вытаскивает бабушка

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива семьи/ Марина с детьми находится в тюрьме
Оказывается, все это время ярославну и ее детей пытаются спасти родные

Судьбу жительницы Ярославской области Ольги (имя изменено), которую в этом году к пожизненному заключению приговорил суд Багдада, и ее пятерых детей узнал "Pro Город".   Напомним, 31-летняя ярославна вышла замуж несколько лет назад. Ее супруг - гражданин Киргизии увез ее и детей из России в Ирак.  

В сентябре 2017 года Ольгу вместе с детьми нашли представители чеченских властей в лагере семей террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Теперь ярославна с малышами находится в багдадской тюрьме.

"Pro Город" обратился к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину и узнал, что сейчас происходит с самой Ольгой и ее детками.  

- Это не уникальная ситуация, - рассказывает Сергей Александрович, - этим вопросом сейчас занимаются государственные структуры и представители общественных организаций. Сами наши граждане - это один вопрос. А их дети - это второй вопрос. 

Как рассказал Сергей Бабуркин, для ярославны, которая сейчас находится в багдадской тюрьме, есть только одна возможность вернутся на Родину: отбывать свое наказание в российской тюрьме. 

- А прибытие детей возможно для передачи их родственникам и опекунам, - уточнял Сергей Александрович, - соответствующие документы уже оформила бабушка (мама ярославны), а теперь дело в руках центральных органов. 

А недавно стала известна судьба пьяного водителя, угробившего известную спортсменку в Ярославле.  

Дети Жизнь в городе Семья События в мире Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru