Наверх

О массовых заражениях ВИЧ сообщили правозащитники в Ярославле

Возрастное ограничение: 18+
их архива ProГорода/ вирус ВИЧ инфекции распространяется в одной из колоний в Ярославской области
Эпидемия произошла в одной из колоний в городе Рыбинске

Родственники и друзья осужденных одной из колоний в Рыбинске сообщили, что заключенные заражаются ВИЧ. По предварительным данным  уже 150 человек пострадали от эпидемии.  И это только за полтора месяца.  

- Сейчас еще не все осужденные прошли проверку. Пока проверены 3 отряда. Возможно, что количество осужденных, зараженных ВИЧ-инфекцией будет больше. Скоро ситуация прояснится,- написала на своей странице в Фейсбуке Ирина Бирюкова, адвокат фонда «Общественный вердикт».  - В колонии уже была проверка УФСИН Ярославской области, ожидается проверка из Москвы с участием медиков. По имеющейся информации, возбуждено уголовное дело на бывшего начальника исправительного учреждения. 

Жители города шокированы таким развитием событий. Людей интересует, кто виноват в том, что эпидемия разрастается с бешеной скоростью.

- Неужели и до этой темы дошли. В стране эпидемия ВИЧ. Естественно, что и в лагерях эпидемия. И причины те же: отсутствие эффективных мер профилактики - возмущается в комментариях Айдана Федосик. - Вот и результат. Но это хорошо, что резонанс пошёл в широкие массы. Поздно, но пошёл.

Вот что об это рассказали в УФСИН по Ярославской области. 

-По факту появления в сети Интернет сведений о якобы заражении ВИЧ-инфекцией 150 человек в исправительной колонии №2 областного УФСИН сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области. -Все подозреваемые, обвиняемые и осужденные при поступлении в учреждения УФСИН России по Ярославской области, а также при освобождении проходят обязательные исследования на ВИЧ-инфекцию методом ИФА. Осужденные, инфицированные вирусом иммунодефицита человека, в соответствии с медицинскими показаниями получают антиретровирусную терапию.

Ярославских детей из тюрьмы Багдада вытаскивает бабушка.

Здоровье Криминал Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru