Председатель Правительства: "Проблема возможного отключения горячей воды возникла из-за "ТГК-2""

Председатель Правительства: "Проблема возможного отключения горячей воды возникла из-за "ТГК-2""Правительства Ярославской области

Александр Князьков считает, что компания обязана выйти из ситуации своими силами

В Правительстве области прокомментировали ситуацию с возможным отключением горячей воды в Ярославле.  
 
Так, по словам председателя Правительства региона Александра Князькова, после прекращения подачи газа на ТЭЦ-3 теплогенерирующая компания "ТГК-2" обязана запустить электростанцию на мазуте, чтобы в пятницу жители города получили горячую воду. Он отметил, что мазута хватит на 20 дней. При этом, в "ТГК-2" должны активизировать работу по закупке резервного топлива и не допустить остановки работы ТЭЦ. 
 
Также в Правительстве области отметили, что контролируют ситуацию со снижением подачи топлива и на других теплоэлектростанциях города. 
 
Князьков заявил, что сложившаяся ситуация возникла из-за спора спора двух хозяйствующих субъектов – ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" и ОАО "ТГК-2". 
 

- Несмотря на это, Правительство региона считает своей обязанностью вмешаться в этот спор и решать возникшие вопросы, чтобы население региона, промышленные предприятия, объекты социальной сферы не пострадали, - говорит Князьков. - Для ярославцев ничего не изменится: ни в обеспечении горячей водой, ни в тарифах на нее. Существующая проблема - это проблема "ТГК-2", которая не умеет регулировать свои коммерческие вопросы.

 
Кроме того, в Правительстве сообщили, что компания "ТГК-2" должна "Газпрому" примерно один миллиард рублей. 
 

- 460 миллионов рублей из этой суммы - задолженности перед "ТГК-2" со стороны управляющих компаний. Сейчас прокуратура проводит проверки оплаты потребленных ресурсов со стороны управляющих компаний и финансовых перечислений "ТГК-2" ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль", - говорится в сообщении Правительства. 

 
Князьков подчеркнул, что в других регионах компания "ТГК-2" должна местным "Газпромам" еще больше. 
 

- Поэтому в конечном итоге вопрос задолженности "ТГК-2" перед газовиками будет решаться на федеральном уровне, - сообщили в региональном Правительстве. 

 
Стоит отметить, что вчера, 5 августа, в пресс-службе "ТГК-2" рассказали "Pro Городу", что на прошлой неделе компания заплатила "Газпром межрегионгаз Ярославль" 189,6 миллионов рублей, полностью погасив долг за июнь.
 

- Поэтому не понятны утверждения поставщика газа о том, что компания не предпринимает попыток к урегулированию ситуации и  введенное несмотря ни на что прекращение поставок газа, - говорили тогда в компании. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости