Ярославцы возмущены внеплановым отключением горячей воды

Ярославцы возмущены внеплановым отключением горячей водыshiksabd.com

Горожане выразили свое недовольство в социальных сетях

В группе "Pro Города"  в "Вконтакте" ярославцы продолжают сообщать о новых адресах отключения горячей воды. В объявлениях на подъездах управляющие компании объясняют эту ситуацию гидравлическими работами, но они уже проходили в районах города с мая по июль.
 
Отключили горячую воду после того как компания "ТГК-2" задолжала "Газпрому" за "голубое топливо", по данным правительства области, около 1 миллиарда рублей. Стоит отметить, что от отключения горячей воды страдают горожане, которые исправно платят по всем коммунальным счетам, а таких большинство.
 
Список домов, в которых теперь приходится греть воду в ведрах, растет ежеминутно. Отключение горячей воды так или иначе затронуло все районы Ярославля.
 

- Прочитала, что прошлой осенью выиграли дело у Газпрома, в этом году тоже надеются, на решение суда даётся 30 дней. Это что же,30 дней без горячей воды сидеть???? В июле сидели и опять??!!! У меня ребёнок маленький, по десять раз в день моемся!!! Что же такое творится!!!! – возмутилась подписчик группы Екатерина Мухина.

-  На Нефтестрое - Нефтяников 18 и 27 точно, думаю что и во всем районе аналогичная ситуация - горячей воды нет с 4 августа. Висит объявление что проводятся гидравлические работы, хотя они проводились по плану в мае. И это за лето 3-е отключение. Если у ТГК долг на 800 млн рублей, следовательно, эти деньги в карманах растворились на недвижимое и движимое. Не думаю, что такой долг мог образоваться из-за злостных неплательщиков, - сообщила пользователь Лиана на сайте "Pro Города".

- Это что творится в нашей стране??????!!!! За что мне пришла сегодня квитанция за кварплату в 3000 за однушку????!!!!!!  - написала Марина Кузнецова

 
Горожанам остается только ждать и надеяться, что горячая вода появится в их кранах в скором времени.
 
Напомним, что сегодня, 6 августа, остановилась работа ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Таким образом, компания "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекратила поставку топлива в эти теплоэлектростанции, которые обеспечивают горячей водой жителей города. Ранее в прокуратуре заявили, что «Газпром» действует незаконно, прекращая подачу газа в городские ТЭЦ
 
 
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости