Наверх

Часовню на 3D-принтере напечатали в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта правительства Ярославской области/в Ярославле построили часовню на 3D-принтере
Сейчас производители решают, где будет установлено необычное архитектурное сооружение

В Ярославской области на 3D-принтере напечатали часовню.  Напомним, что в Ярославле есть жилой дом, построенный с помощью 3D-печати. Обходится такое строительство не так уж и дорого.

– Технология достаточно бюджетная, к примеру, стоимость часовни составляет 15 тысяч рублей, – рассказал Александр Маслов, директор компании по производству 3D принтеров. – Строительный материал – обычный бетон, устойчивый к температурным изменениям, прочный. Использование технологий 3D-печати позволяет сократить издержки в строительстве до 40 процентов, сроки – до 30 процентов.

В Ярославле уже выпустили самый большой 3D-принтер в мире. Он предназначен для строительства многоэтажных домов. Ярославские 3D-принтеры продаются и в других странах, сейчас производители налаживают поставки с Южной Кореей, Японией и Индией.

– В регионе сосредоточены высокотехнологичные компании, и наши инновационные разработки используются в России и во всем мире, – рассказала директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Правительство области поддерживает предприятия на пути внедрения новых технологий, развивает экспортный потенциал ярославских инновационных проектов.

Высота часовни будет около трех метров, вес – более пяти тонн. Производители пока не решили где именно, будет установлена часовня, сейчас они выбирают наиболее подходящее место.

Робот Борис оказался человеком Алешей: на что готовы ради визита Путина.

Жизнь в городе Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru