Рыбные консервы опасны: как выбрать и не отравиться, рассказали ярославцам

Рыбные консервы опасны: как выбрать и не отравиться, рассказали ярославцамПро Город. Перед Новым годом отнеситесь к выбору консервов внимательнее

Роспотребнадзор подготовил памятку о том, на что обратить внимание при выборе консервов.

Перед Новым годом люди закупаются рыбными консервами. Конкуренции в этой сфере много, но не всем производителям стоит доверять. 
1. Вид банки
- Не покупайте консервы в мятых или поцарапанных банках. Механические повреждения свидетельствуют о нарушениях при транспортировке, - говорят в управлении роспотребнадзора по Ярославской области. - Не покупайте консервы во вздутых банках. Это признак нарушения герметичности упаковки.
Встряхните банку. Если булькает - значит, там мало рыбы.

2. Лучше, если маркировка нанесена путем тиснения. Так срок годности не поменять!

3. География
- Если рыбные консервы производят в Подмосковье, то наверняка из замороженной рыбы, - продолжают в Роспотребнадзоре. - Качество такого продукта априори ниже. В идеале рыбные консервы должны делать на берегу моря, например на балтийском и черноморском побережье, Дальнем Востоке.

4. Состав: чем меньше лишних ингридиентов, тем лучше.

5. Важна и дата изготовления. Она говорит о многом. 

•  Лососевые добывают примерно с середины июля до конца сентября.
•  Сайру вылавливают с августа по октябрь.
•  Кильку и салаку на Балтике добывают в июле и августе.

6. Цена. Увы, но у хороших консервов она не может быть низкой. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости