Наверх

Стоимость проезда в транспорте вырастет: почему, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 6+
фото Правительство Ярославской области/ в Ярославле поднимут цены на проезд
Цены увеличатся как на городские тарифы, так и на междугородние

В Ярославле планируют поднять цены на проезд в общественном транспорте.  Новые тарифы начнут действовать с 2019 года.

В правительстве области сообщают, что для «Яргорэлектротранс» тариф на перевозки пассажиров увеличен с 28,92 до 31,20 рублей за одну поездку, для «ПАТП -1» и «Ярославского АТП» с 27,17 до 28,62 рублей. Для Рыбинского «ПАТП -1» с 20,00 до 22,00 рублей, для Любимского перевозчика с 20,95 до 22,90 рублей, для Ростовского - с 19,04 до 20,33 рублей за поездку. Скорее всего, это повлечет за собой подорожание проезда для граждан.

- Пересмотр тарифов происходит ежегодно. Изменение обусловлено ростом цен на топливо, запасные части, шины, индексацией заработной платы персонала, влиянием инфляции и других факторов, - рассказал и.о. директора департамента ЖКХ Олег Ваксин. -Новые тарифы вступают в силу с 1 января 2019 года. Далее муниципальные образования сами устанавливают стоимость проезда для населения и решают, с какого времени она изменится. Стоимость проезда может быть установлена ниже утвержденных предельных тарифов.

Отметим, что на муниципальных маршрутах области цену поднимут на 15 копеек в автобусах с жесткими сидениями, а с мягкими откидными  на 16 копеек. 

Волков онлайн: ярославцы просят свет во дворы.

 

Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru