Наверх

"Мама спаси меня": топ-5 историй обмана ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"/ Ярославцев постоянно пытаются обмануть
Пять случаев, когда на деньги "разводили" горожан коварные аферисты

Всех ярославцев когда либо пытались обмануть или втянуть в какую-нибудь махинацию. Люди, которые "разводят" окружающих ради наживы  - мошенники. "Pro Город" представляет вам список из пяти историй об аферах из Ярославля. 

1 место. Тройной обман. О серийной афере в Ярославле, рассказал заместитель начальника УМВД России по Ярославской области, начальник следственного управления, полковник юстиции - Андрей Мешков. 

К пожилому ярославцу пришли мошенники. Они пообещав чуть ли не вечную жизнь, продали мужчине био-добавок на 70 тысяч рублей. Через некоторое время с ним связались по телефону люди, которые представились сотрудниками прокуратуры. 

- Вы покупали медикаменты у мошенников, - говорят аферисты, - этих преступников уже поймали. Вам вернут все деньги, которые вы заплатили, и сумму за моральный ущерб. Всего вы получите 500 тысяч рублей, но необходимо заранее оплатить НДС. 

После этого мошенники диктуют номер счета и получают деньги от доверчивого ярославца. 

2 место. Серебряные монеты. На улице к ярославцу подошла пара незнакомцев - мужчина и женщина. Они рассказали, что увлекаются поиском сокровищ в заброшенных домах. 

- Мы нашли вот эти старинные серебряные монеты, - показали гроши прохожему аферисты, - нам срочно нужны деньги, нет времени обращаться к коллекционерам. если вы сейчас их купите у нас, потом сможете продать по 100 тысяч за штучку. 

Наивный ярославец поверил коварным махинаторам. Мужчина заплатил несколько тысяч, а потом узнал, что это обычные сувениры - дешевые подделки. 

3 место. Мешочек с золотом. Еще одна уличная афера произошла в Ярославле. К прохожему подошли неизвестные и попросили помочь. 

- Здравствуйте, помогите пожалуйста, - обратились к ярославцу парочка мошенников, - у нас сложная ситуация. Мы собрали все золото, которое было в семье. Нам нужно срочно уехать из города, но везти с собой украшения мы не можем. Может быть вы у себя их поддержите? 

Доверчивый ярославец согласился сохранить золото до приезда хозяев. А чтобы они не беспокоились о том, что драгоценности могут украсть - оставил залог в 50 тысяч рублей. Конечно, украшения оказались подделками. За ними никто не вернулся. 

4 место. "Мама спаси меня". Банальный "развод" с телефоном по прежнему актуален. Но сейчас он стал более продуманным. После звонка от попавшего в аварию ребенка ярославна согласилась заплатить кругленькую сумму, чтобы освободить сына. Ее уверили, что ребенок сам выбежал на дорогу и стал причиной ДТП. И только за залог его отпустят домой. 

- В этой схеме деньги забирал таксист, который мог только догадываться, что участвует в афере, - рассказал полковник юстиции Андрей Мешков, - через таксиста суммы оказывались у преступника. 

5 место. Какая-то мистика. Старая история с сглазом по прежнему актуальна. К пожилой ярославне пришла женщина и пристально глядя в глаза сказала, что у бабушки темная аура. 

- Иголку положили в платочек, прошептали что-то, - рассказывает полковник юстиции Андрей Мешков, - иголка почернела. Напуганная старушка положила все свои деньги в тот же платочек. И все. Деньги пропали. Старая история, но люди до сих пор ведутся.  

А тем временем бойкий мошенник нарвался на главного следователя Ярославля: что с ним стало.  

Деньги Жизнь в городе Мошенники Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru