Наверх

Новый год- это страх: многодетная мама рассказала, почему нельзя отменять льготы в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Фото: из архива Прогород/ Ярославцы возмущены отменой льгот
Авторская колонка Елены Лобовой- мамы четверых детей, один из которых - ребенок с ограниченными возможностями

Мы просто немного с разных планет! Когда я стала многодетной мамой, я честно была приятно удивлена всем льготам, это ведь на самом деле очень важно, сходить в музей, со скидкой на какие-либо мероприятия, ведь расходы на 2-х детей - они немалые, а тут трое, четверо... Зоопарк, музеи, 50 тысяч по достижению ребёнком 1,5 лет, не платить за садик, а потом эти компенсации, вот честно, я уже год получаю только 30% возврат за садик, из-за дурацкой бюрократии, вылетаешь- приходится просто из ничего делать что-то. Вот и думай, а нужна ли молодёжи большая семья!? Нет, сейчас ни то, чтобы рожать, и жениться не захочешь, будешь просто пахать, чтобы кормить себя и одеваться. 
Возможно, если бы все детки были здоровы, было бы намного проще, а сейчас не просто тяжело, а безумно тяжело. Ребёнок начал развиваться и рвётся к знаниям, два раза в неделю с сентября приезжает учительница из школы, два дня мы сами ездим на занятия (в 2 центра), в пятницу приезжают преподаватели ещё с одной организации на дом, и три раза в неделю ездим на массаж. Возможности работать не стало совсем, и я радуюсь любой льготе, выплате, а тут ещё усложняют и так тяжелую жизнь. Детей никогда не лишишь того, чего они хотят и к чему рвутся, а вот себя приходится ограничивать во всем (в буквальном смысле).
С теми, кто принимает такие законы, мы живём на разных планетах. Очень жаль, грустно от понимания того, что принимают такие законы люди, которые никогда не чувствовали, что значит жить и зависеть от нашей системы. Честно-слов нет, страшно жить становится и не знаешь, что будет завтра.
Для всех Новый год - это праздник, подарки, ёлки, веселье. Для многодетных семей это скорее страх, страх недодать детям подарков, веселья и приятных ощущений.

А в Ярославль приехала семья из Украины: непростая судьба и счастливый конец.

 

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru