Наверх

Мучается взаперти: мама больного ребенка просит ярославцев о помощи

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива Абрамовых/ Семья просит всех о помощи
Не сдерживая слезы ярославна рассказала, как тяжело ее детям не видеть друг друга

Простая ярославская семья оказалась в сложнейшей ситуации. Болезнь младшего сына просто сломала уклад жизни Абрамовых. У маленького Всеволода обнаружили острый лейкоз - рак крови. Родители не понимают, за что их ребенку такие мучения.  Но руки они не опускают. Мама и папа пытаются подарить четырехлетнему сыну жизнь. Они борются за здоровье сына и продолжают надеяться на выздоровление. 

С ужасом вспоминает 35-летняя Жанна Абрамова, как узнала о болезни младшего сына. Произошло это недавно - в начале ноября. За эти почти два месяца родители еще не научились говорить о болезни Севы без слез. 

- Все началось с простуды, - вспоминает страшные дни Жанна, - кашель долго не проходил. Мы пошли к педиатру. Сдали анализы. Нас экстренно отправили в реанимацию. Сделали переливание. В итоге выяснилось, что у моего мальчика такая страшная болезнь, а он еще совсем малыш. Сам пока не понимает, что с ним происходит. Рак крови. Самым тяжелым стало то, что ничего беды не предвещало! 

Жанна рассказала, что страдает вся семья. Особенно тяжело пережить болезнь Всеволода - его старшей сестренке. Восьмилетняя Тася плачет каждый день. Она скучает о братишке, которого теперь так редко видит. Девочка неожиданно лишилась общения не только с Севой, но и с мамой. 

- Я постоянно в больнице с Севой, а Тася постоянно с папой, но это не то, - плачет ярославна, - ей очень тяжело. Братика рядом нет, мамы тоже. Нам всем сейчас очень тяжело. 

Эта беда полностью изменила жизнь дружной ярославской семьи. 

- Мы жили - не тужили, - рассказывает о прошлых днях Жанна, - работа. Семья. Тасенька в школу пошла, Сева в садик. Сейчас все изменилось. Я постоянно в больнице. Севу домой отпускают очень редко - когда анализы хорошие. 

В эти редкие дни Сева видится с сестренкой. Они снова играют вместе, словно ничего не происходило. Сейчас родные пристально следят за питанием и гигиеной Всеволода. Любая инфекция может привести к гибели ребенка, а неправильная еда к осложнениям. 

Фото из семейного архива Абрамовых. Сева жизнерадостный и добрый ребенок 

- У нас серьезные осложнения, - поделилась переживаниями ярославна, - это затрудняет лечение. В Ярославле просто нет необходимого оборудования. Наши врачи пытались отправить Севу в другую клинику, но там отказали. Сказали, что у них нет места для моего Севы. Сейчас мы стараемся спасти его жизнь. Пытаемся уехать. 

За немалые деньги, которых просто нет у семьи, Всеволода согласилась принять одна клиника в Израиле. Сейчас семья Абрамовых просит помощи у ярославцев. Если вы можете помочь Всеволоду, позвоните по телефону 8 (962) 201-71-73. 

А тем временем весь город помогает Владимиру Гущину встать на ноги.  
 

Дети Жизнь в городе Здоровье Семья Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru