Наверх

Десять лет ожидания: что изменилось в жизни инвалидов в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
фото администрация Заволжского района/ в Ярославле установили пандус для инвалидов
Удобный, компактный и дешевый в обслуживании подъемник установили в Заволжском районе

Люди с инвалидностью ждали когда их подъезд обустроят пандусами более десяти лет. 

В одном из домов на проезде Доброхотова наконец-то провели специальный подъемник. Видео выложили в Instagram на официальном аккаунте Заволжского района.

Главной проблемой для людей с ограниченными возможностями является наличие ступеней, которые ведут на первый этаж.  Без специального механизма люди на инвалидных колясках не могут выйти на улицу и подняться к лифту.

- Подъемная платформа устанавливается у стены при входе в подъезд и помогает подняться к лифту, минуя лестницу, - рассказали в администрации Заволжского района. –Для того чтобы вызвать платформу, когда необходимо подняться наверх, достаточно нажать кнопку на пульте вызова, расположенном у входа в подъезд. Такое же устройство есть и наверху, рядом с лестницей, чтобы платформу можно было вызвать для спуска.

Отметим, что у подъемника есть специальные поручни, которые опускаются в момент движения. Кроме того сама платформа очень удобная, потому что она оборудована защитными бортами.

Само по себе устройство очень компактное, большую часть времени оно находится в сложенном виде. Необходимое количество энергии  для работы такой машины такое же, как у электрического чайника. 

Площадку около подъезда тоже облагородоли, теперь жители с ограниченными возмоностями смогут самостоятельно заезжать в подъезд. 

Мучается взаперти: мама больного ребенка просит ярославцев о помощи.

Деньги Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru