Наверх

Из-за законов рожать перестанут: исповедь многодетного отца из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Из архива семью Лысюченко. Большая семья - это прекрасно!
Матерей-одиночек, инвалидов, многодетных семей коснулась отмена льгот в Ярославле.

Почему экономят на детях? Авторскую колонку для "Pro Города" написал сегодня медицинский психолог, многодетный папа Петр Лысюченко. 
Мне всегда казалось, что существующий ряд социальных гарантий должен только расширяться и обеспечивать стабильность самым незащищенным слоям общества. Но, как показывает реальность, это не так. На сегодняшний день в Ярославле отменили целый ряд льгот, другие – привязали к понятию малоимущности.

Мне, как многодетному папе, непонятно, почему и зачем я должен каждые три месяца собирать справки, доказывая свою малоимущность. Нас ставят в такие условия, что большинство родителей просто физически не смогут пользоваться этими льготами.

Многодетность – это не обуза, а показатель здорового общества. Власти должны повышать престиж многодетных семей, формировать образ социально успешных многодетных родителей, а привязка льгот к малоимущности - провоцирует расслоение общества, создает стереотипы неблагополучия многодетных семей. Принятие подобных решений – прямой путь к уменьшению рождаемости и ухудшению качества жизни.

Как специалист, работающий с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, могу сказать, что именно осознание нестабильности социальных гарантий со стороны властей порой заставляет людей идти на крайние меры и лишать себя радости родительства.
"Ничего святого!": мама тройняшек из Ярославля об отмене льгот детям.  

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru