Наверх

Три истории обмана: как продавцы кушают за счет покупателей в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ Теряя бдительность вы рискуете быть обманутыми
Несложно потерять бдительность в магазине - именно это и произошло с тремя ярославцами

Чтобы не попасться на удочку коварных работников торговых сетей, нужно быть внимательными. Но иногда очень легко растеряться и оказаться обманутыми. Эти три истории произошли в Ярославле. 

1. Забирают товар домой. Читательница "Pro Город" рассказала, как пришла в магазин и купила большое количество продуктов. Расплатилась на кассе, а потом обнаружила, что ей пробили лишнюю баночку красной икры. На эту неприятную находку ярославна указала кассиру.

- Я сходила взяла еще одну банку. Теперь в этот магазин я не ногой, - рассказывает ярославна.

В таких случая продавцы пробивают лишний товар. Деньги забрать из кассы у них не получится, а вот оплаченный продукт домой - вполне. 

2. А он испорчен. Списывать испорченный товары магазине не выгодно. Потому часто он до последнего стоит на прилавке. Потому ярославцам нужно всегда смотреть на срок годности и дату фасовки того или иного продукта. Особенно это актуально, если покупать что-то на рынке. Купившая красную икру в палатке ярославна убедилась, что теперь всегда нужно внимательно рассматривать упаковки. 

- Цена за баночку очень выгодная (если брать больше десяти) -  150 рублей за штуку, - рассказывает ярославна, - закупали всем коллективом, почти 100 баночек. Решила одну открыть до праздника. Крышку открутила и такая вонь по всей кухне началась. Вся икра белесая. Помятая. Несколько почти черных икринок. Но оказалось, такая гадость попалась не только мне. 

3. Акции не действуют. часто на прилавках рядом с ценником мы видим надпись: три по цене двух. Многие видя в этом выгоду покупают ненужные продукты. Но мало кто проверяет ценник на кассе. Часто продавцы пробивают товары без учета акции. Возможно покупатели теряют не большую сумму, но за весь день с такой уловкой может набежать немалая цифра.

- Безобразие! Купил газировку, - возмущается ярославец, - вместо цены за две баночки мне насчитали за три. Я заметил только дома. Мелочь, а неприятно. 
 

А недавно были раскрыты пять предновогодних уловок в магазинах.  

Деньги Жизнь в городе Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru