Наверх

Всем "минималка" - сколько не работай: что рассказали о своей пенсии ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
их архива ProГорода/ ярославна рассказала, как не может выжить на пенсию
Люди не перестают жаловаться на низкую пенсию. Напомним, что в 2018 году размер минимальной пенсии составил 8800 рублей.

К нам в газету обратилась пенсионерка, которая рассказала историю своего трудового пути.

- Сколько себя помню, я всегда работала, - рассказывает жительница Ярославской области Нина Ивановна. – В 17 лет совмещала работу с училищем, а  в 18 пошла работать на стройку моляром-штукатуром. Работа была тяжелая, я бы даже сказала не женская.

И Нина Ивановна такая не одна, раньше вся молодежь шла работать, чтобы потом получать хорошую пенсию. Кто бы мог подумать, что все обернется совсем иначе.

- Когда окончательно устала работать на стройке пошла на железную станцию билетным кассиром, - вспоминает пенсионерка. – Ночами приходилось не спать, тогда уже родила второго ребенка, деньги были нужны. Декреты давали очень маленькие, даже не помню, когда я отдыхала. Когда сын пошел в школу, а дочь в сад стала работать на почте, даже получила там повышение.

Сейчас общий стаж работы у Нины Ивановны сорок лет, ее пенсия чуть больше девяти тысяч рублей.

- На такие деньги не одеться, не покушать, не говорю уж о том, чтобы съездить на море, - рассуждает пенсионерка. - Всю жизнь мы ограничивали себя, а теперь считай нищие.

Нина Ивановна работает до сих пор, хотя пенсию получает уже не один год.

- В целом я живу хорошо, но разве это жизнь? – спрашивает нас женщина. – Я совсем иначе представляла свою старость. Как работали, так и работаем, и я, и мой муж. Иногда мы думаем, что это никогда не закончится.

О том, какие пенсии получают звезды Терешкова и Пугачева – подробнее.

 

Деньги Женщины Жизнь в городе работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru