Наверх

"Справки нас погубят": многодетные семьи озвучили свои предложения в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
фото мэрия Ярославль/ об отмене льгот рассказали ярославцам
Каждый день к нам поступают жалобы от отцов и матерей, родителям некогда собирать справки, потому что они сидят с детьми

Многодетные семьи из Ярославля объединились, чтобы решить вопрос с отменой льгот.

Напомним, что совсем недавно в городе изменили меры предоставления социальной поддержки. Бюджет города утопает в долгах и теперь выплачивать пособия будут только тем, кто действительно в них нуждается.

-Справки нас погубят! Это же с ума можно сойти, пока обойдешь все эти инстанции, у меня двойня на руках, на кого я их оставлю?- жалуется ярославна.

Родители уже начали собрать подписи, чтобы льготы вернули. В планах у ярославцев дойти до самого президента России Владимира Путина.

Активисты из некоммерческой организации «Многодетные семьи Ярославии» уже встретились с заместителем мэра по социальной политике Еленой Новик, чтобы она ответила на их вопросы.

- Мне, как многодетному папе, непонятно, почему и зачем я должен каждые три месяца собирать справки, доказывая свою малоимущность, - возмущается ярославлец. - Нас ставят в такие условия, что большинство родителей просто физически не смогут пользоваться этими льготами. 

- Порядок подтверждения дохода определяет федеральное законодательство, и сейчас в Ярославле около 900 многодетных малоимущих семей находят возможность предоставлять необходимый пакет каждые три месяца- пояснила Елена Новак. 

"Ее телефон замолчал": маленькая дочь ждет маму, таинственно пропавшую в Ярославле.

Деньги Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru