Наверх

После шок-видео Путину слезы селян услышали в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео Подслушано Ростов Великий/ видео для Путина записали жители Ярославской области
В администрации Ростовского района уже разработали проект новой школы

Трогательное видео к президенту России записали жители села Марково. Селяне очень обеспокоены тем, что у них нет школы, и детям приходиться ездить за 20 километров, чтобы получить образование.

Дело в том, что старая школа сгорела в октябре 2018 года, а денег на постройку новой в бюджете нет.

- Раньше жили в войну, была разруха, поесть нечего было, одеться, но школа работала! - возмущаются местные жители.

В администрации Ростовского района рассказали, как они будут решать эту проблему.

- В селе Марково планируют построить новую школу, - говорят в администрации Ростовского района. – Сегодня прошло заседание рабочей группы, на котором составили проект, в котором говориться, что новое корпус школы пристроят к старому зданию.

Отметим, что пока это только проект, точных данных о том, когда будет построена школа нет. Утверждать, что она будет, на сто процентов нельзя.

-Дело в том, что нам необходимо составить проектно-сметную документацию, - рассказывает пресс-секретарь Ростовской администрации Любовь Отрывина. – Говорить о сроках пока рано, для начала нужно найти застройщиков, которые согласятся реализовывать проект. Чтобы точно построить школу, мы планируем попасть в проект «Устойчивое развитие сельских территорий». Все документы мы собираем за счет внебюджетных средств.

Жители села Марково надеются, что их видео дойдет до президента, который повлияет на то, чтобы строительство школы наконец-то началось. 

-Сейчас наши дети ходят в здание начальной школы во вторую смену, - жалуются родители. - Пожалуйста, сделайте так, чтобы нам не было стыдно и больно смотреть в глаза своим детям.

Видео очень быстро облетело интернет и пользуется большой популярностью.

- Видео не было для нас сюрпризом, - рассказывает пресс-секретарь Ростовского района Любовь Отрывина. – 13 декабря у нас было собрание, на котором мы рассматривали возможное решение данной проблемы. Люди борются за свою школу и имеют право идти на любые меры. 

Посмотреть видео можно по ссылке.   

Сидим на макарошках: совсем без денег после праздников остались ярославцы.

 

Деньги Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru