Наверх

Детки "под колпаком": систему распознавания лиц установили в школе Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Фото правительства Ярославской области. Теперь дети в базе.
Зачем все данные о детях и учителях внесли в электронную базу, выяснял "Pro Город".

Информация о школьниках есть в специальной "папочке". Умная система распознает лица каждого ребенка и педагога. В ярославской школе №14 установили специальную систему распознавания лиц.
Как отмечают в правительстве, система распознает биометрические данные всех учеников и учителей, при необходимости охрана может нажатием кнопки получить данные о человеке.- В случае обнаружения посторонних на пост охраны поступает тревожный сигнал, - рассказывают в правительстве Ярославской области.

При этом особо хочется отметить, что родителям вход будет закрыт. Однако они смогут договориться о своем визите заранее.
 – Мы тестируем эту систему около трех недель, - говорит директор школы Валентина Лапотникова. - В базу занесли пока около 100 из 1100 учеников и сотрудников школы. Все родители дали согласие на обработку личных данных. Они хранятся на внутреннем сервере школы и не передаются третьим лицам.
Школу №14 выбрали в связи с тем, что она находится в самом оживленном месте города: рядом Московский проспект, автовокзал, торговый центр. Не исключено, что систему начнут внедрять и в других учебных заведениях Ярославля. 
Власти отмечают, что только в прошлом году на обеспечение безопасности детей в школах и детсадах было потрачено более 73 миллионов рублей.
У детей болели животы: об опарышах в школьной еде рассказали ярославцы.

Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru