Наверх

У детей болели животы: об опарышах в школьной еде рассказали ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
фото от читателя/ в ярославской школе нашли опарыша
Родители детей одной из ярославских школ забили тревогу

В одной из школ Дзержинского района ученики стали жаловаться на боли в животе. Родители решили, что виной всему школьное питание.

- Ребенок начал говорить, что у него болит живот еще в ноябре, - рассказывает мама одного из учеников. – Мы обратились к директору, она убедила нас, что с питанием все нормально. В итоге после каникул ребенок принес из школы фото еды с опарышами.

На обеденном столе стояла общая тарелка с кукурузой, в которой и нашли личинку.

«ProГород» решил разобраться в этой ситуации.

- Наша столовая является одной из лучших в городе, - рассказала директор школы Татьяна Николаевна. – Никаких жалоб мы не получали, все продукты нам поставляют службы "Социального питания". Сегодня утром я лично ела эту кукурузу, рис и котлеты, ничего такого я там не обнаружила.

Чтобы понять, откуда насекомые могли взяться в кукурузе, мы обратились к представителям компании "Комбинат социального питания".

- Кукурузу мы закупаем у ярославских производителей, - рассказала заместитель генерального директора Мария Тураева  – Все овощи промывают и кипятят, поэтому мы исключаем наличие паразитов в еде. Я считаю, что это конкуренты и личинку в еду подкинули, потому что обслуживать городские школы хотят многие организации, «доброжелателей» у нас хватает.

Разбирательство по этому делу уже началось, завтра поставщики кукурузы приедут в службу социального питания с подробным отчетом.

Отметим, что до этого жалоб на то, что опарыши были обнаружены в еде у школьников, не поступало.  

А пока ярославские школы разбираются с питанием, в Ростове школу закрыли. Чтобы ее вернуть жители села записали видео для Путина - подробности.

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru