Наверх

Бизнес на грязных ногах: бахилы в больнице за 10 рублей возмутили депутата из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Кузнецовой на facebook/ Цена на бахилы резко выросла с 5 до 10 рублей
Этот вопиющий инцидент обсудят на комитете по здравоохранению областной Думы

Платными бахилами ярославцев уже не удивить. А вот цены на них - могут вызвать шок. Это произошло с депутатом Ярославской областной Думы Еленой Кузнецовой. 

Ее поразил автомат с бахилами. Ярославна второй день объезжает поликлиники, проверяя доступность оказания медицинской помощи. Она посетила множество учреждений, но только одна поликлиника удивила депутата ценой на бахилы. Об этом Елена написала на своей страничке на facebook.

- Сегодня меня поразила поликлиника на улице Пушкина в Ярославле, - пишет Елена Кузнецова, - в отличие от "бережливой", где бахилы выдают в гардеробе бесплатно, на Пушкина в автомате бахилы продают за 10 рублей! В медорганизациях, где установлены автоматы с бахилами, везде их стоимость составляет 5 рублей за пару. Ну, это уже за гранью!

Бахилы, а также и пеленки с перчатками, должны выдавать бесплатно в поликлиниках и больницах. Об этом говорится и в постановлении главного санитарного врача Российской Федерации. Этот документ подтверждает, что простыни, подкладные пеленки, салфетки и бахилы должны предоставляться пациентам абсолютно бесплатно. 

Эти расходные материалы закупают медучреждения сотнями тысяч. Есть поликлиники и больницы, в которых бахилы раздают в гардеробе или они стоят в свободном доступе у входа. Но таких учреждений единицы в Ярославле. 

Чаще всего в больницах и поликлиниках стоят автоматы с бахилами. "Pro Город" связался с Николаем (имя изменено), который работал в фирме по продаже бахил. 

- Я раньше занимался продажей бахил, - вспоминает Николай, - но после того, как приняли закон о бесплатных бахилах (примечание - в 2014 году) мы перестали работать. А вот в больницах ставят автоматы. Так они получают неплохую выгоду. Продают бахилы по пять рублей, а покупают за копейки.  

А тем временем о смерти первоклассницы рассказали в Роспотребнадзоре

Деньги Жизнь в городе Здоровье Интернет Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru