Чай станет невкусным: на что поднимут цены, рассказали продавцы из Ярославля

Чай станет невкусным: на что поднимут цены,  рассказали продавцы из Ярославляих архива ProГорода/ люди отказываются от продуктов, которые привыкли употреблять каждый день

Большинство ярославцев уже отказались от продуктов первой необходимости, потому что они дорожают с каждым днем

В 2019 году НДС подняли до 20 процентов. Это привело к подорожанию бензина, коммунальных платежей и продуктов питания. Сейчас больше всего подорожали яйца и сахар, но это только начало.

«ProГород» съездил на городской рынок и узнал, как сказывается повышение цен на продавцах и покупателях.

- Сейчас дорожает все! , - рассказывает продавец на одном из городских рынков. – Я сама делаю закупки, у меня несколько точек. Торгую шоколадными конфетами, покупают их не особо, но пока покупают. Мне повезло, что я закупила большую партию до нового года. Сейчас цены очень выросли, мне страшно ехать на закупки, люди и так каждый день жалуются на цены, стыдно смотреть им в глаза.

Отметим, что конфеты и другие кондитерские изделия, не единственный продукт, который станет дороже в новом году.

- Я стараюсь делать минимальную наценку, - жалуется продавщица. – Но тут дело зависит не от меня. Точно могу сказать, что в течение месяца поднимутся цены на шоколадные конфеты, которые производят в Москве и Московской области. Есть такие, которые не подорожали, но их совсем немного. Цены выросли уже сейчас, просто мы выбираем подходящее время, чтобы поставить новые ценники, боимся спугнуть покупателей. Хотя люди все вытерпят, они понимают, что цены растут на все.

Кроме сладостей подорожают дрожжи, мясо и сахар.

- Сахар очень дорогой, - рассказывает продавщица. – Я сама от него уже давно отказалась. Дрожжи подорожали на 50 копеек, для их цены это существенно.

Покупатели замечают, как цены «бьют по кошельку», особенно тяжело приходится пенсионерам.

- Мясо очень подорожало, - рассказывает покупательница пенсионерка. – Особенно говядина! Продавцы говорят, что дорожать будет еще больше. Спрос на него все равно есть, все хотят хорошо питаться и покупают, деваться некуда. 

Битва за ларьки: с мэрией судятся ярославцы.

                                                                                                                    

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости