Наверх

"Опять все москвичам": о нищей пенсии рассказала жительница Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Ярославские пенсионеры могут позволить себе только прогулки по свежему воздуху
Авторскую колонку о социальной несправедливости на страницах "Pro Города" написала ярославна Ирина Быкова.

Крик души оставила пожилая провинциалка из Ярославля. Ирина Быкова рассказывает о том, как выживает на свою пенсию. И удивляется, почему "подкармливают" жителей столицы.

Я живу на 12 тысяч в месяц. Дети есть, помогают по праздникам, но у них своя жизнь, и они "тащат" на себе ипотеку и ставят на ноги детей. На эти деньги я не могу выбраться даже к сестре в соседний город - не то, что "мир посмотреть". В Ярославле средняя пенсия - 13,5 тысяч. Из них на коммуналку и проезд, которые дорожают каждый год, уходит тысяч 5.Ярославль, центр города
Я до сих пор не смирилась с тем, что пенсионный возраст не будут повышать у водителей и прокуроров. Тем ужаснее слышать эти цифры: минимальная пенсия в Москве - 17,5 тысяч рублей. К чему эта социальная несправедливость? Чем пенсионеры в Москве отличаются от тульских, владимирских, ярославских? За что их постоянно "подкармливают"? И делают это за наши деньги. 
Еще несколько цифр из столицы: пособие на ребенка - 15 тысяч, для одиноких матерей - 15 тысяч. А у нас в Ярославской области льготы отменяют для самых нуждающихся категорий населения.
Я против этого "особого положения". И ответьте на последний вопрос: за что ИМ - самые лучшие дороги?


 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru