Носите копилки с собой: возврат в транспорте возмутил ярославну

Носите копилки с собой: возврат в транспорте возмутил ярославнуфото из архива "Pro Город"/ Горожане ежедневно пользуются общественным транспортом

Горожане возмущены тем, что кондукторы в общественном транспорте отказываются принимать мелочь у пассажиров

Эта ситуация знакома многим. В маршрутных такси, автобусах, трамваях и троллейбусах не всегда принимают мелочь. Иногда монетки по 50, 10 и 5 копеек отказываются брать даже в маленьких торговых павильонах и магазинах крупных торговых сетей. Недовольная сложившийся ситуацией ярославна рассказала, чем именно она недовольна. 

- Как же обнаглели кондуктора в общественном транспорте, - пишет девушка в группе "Подслушано в Ярославле!", - даешь им крупную купюру, ворчат со словами "ищи мелочь". Мелочь даешь - не нравится. Вы там случаем ничего не перепутали? Сегодня в троллейбусе даю мелочь. Как вы видите 20 рублей по 1 рублю, 28 монеток по 10 копеек и 4 монетки по 5 копеек(если что-5 копеек еще считаются деньгами). Кондуктор берет эту мелочь, пересчитывает и возвращает мне. Я удивляюсь. Вроде все нормально. А мне отвечают "мне такая мелочь не нужна". С одной стороны я проехала бесплатно, а с другой стороны реально обнаглели кондукторы. 

Фото "Подслушано в Ярославле!" 

В похожей ситуации оказался наш читатель. Он рассказал об этом реакции "Pro Город".

- Утром торопился, набрал мелочь из копилки, - рассказывает ярославец, - уже в трамвае я понял, что у меня с собой только монеты по 50 копеек. Насчитал сколько нужно. Протягиваю. А мне в ответ "такую мелочь не беру". И вернула мне в руки. Я не банкомат, чтобы всегда с собой носить нужные купюры. 

"Pro Город" связался с директором АО "Яргорэлектротранс" Ильхамом Худиевым. Он подтвердил, что кондуктор должен принимать деньги любые, даже самые мелкие. 

- Есть официальные деньги. Если Центробанк их не вывел из обращения - эти деньги обязаны принимать все, не только кондукторы, но и продавцы, - уточнил Ильхам Худиев, - у нас таких ограничений по номиналу монет нет. В данном случае сработал человеческий фактор. Кондуктор сама поставила себя в сложную ситуацию. В случае проверки контролером был бы выявлен не оплативший проезд пассажир. Все купюры и монеты мы обязаны принимать. 

Как оказалось, многие ярославцы давно привыкли к тому, что монетки по 5, 10 и 50 копеек не принимают кондуктор и кассиры, а их возвращают обратно. Они нашли способы избавляться от накопленной мелочи. Люди приносят монетки в отделения своего банка, где специальные автоматы подсчитывают мелочь любого номинала. Там эти суммы переводят на банковскую карту. 

А тем временем о нищей пенсии рассказала жительница Ярославля.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости