Наверх

Еда из ниоткуда для ветерана: где взяли сосиски без срока годности чиновники из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрию Тимофеевичу на 75-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады подарили 4 килограмма сосисок/ Фото "Pro Город"
Оказалось, что разобраться в этой ситуации нелегко. "Pro Город" узнал, откуда взялись колбасные изделия

История с подарком без срока годности возмутила ярославцев. Как 95-летнего ярославца поздравляли с денем 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады, узнал "Pro Город".  

Напомним, что Дмитрию Тимофеевичу позвонили из администрации Дзержинского района. Его попросили принести документы, которые подтверждают, что он - ветеран. Как рассказал внук пожилого ярославца, через несколько дней дедушку вновь попросили прийти.  

- Дедушке отдали 4 килограмма сосисок, - рассказывает внук Дмитрия Тимофеевича, -  дед остался доволен, такой он человек. А у меня вызвало сомнения, что ни на одной упаковке не был указан срок годности. А на одной даже не было состава! Ветеранов и так осталось так мало, и они заслужили наше уважение. Очень не хотелось бы, чтобы им дарили продукты сомнительного качества.

"Pro Город" решил разобраться в ситуации и узнать, кто несет ответственность за срок годности подарка. Для начала мы обратились к главе администрации Дзержинского района - Екатерине Мусиновой.  

- Подарок предоставил мясокомбинат, - рассказала Екатерина Юрьевна, - сама я сосиски не видела. Знаю, что кроме продуктов дарили еще рисунки детей. Поздравляли. Вам необходимо обратиться в соцзащиту. Это они подготовили подарки ветеранам. 

В департаменте по социальной поддержке населения и охране труда "Pro Город" связался с первым заместителем директора департамента Валентиной Бриенковой. Там нам рассказали, что мы вновь не по адресу. 

Те самые сосиски - без состава и срока годности 

- Торжественное вручение 27 января проводили в связи с 75-летием освобождения Ленинграда от фашистской блокады, - пояснила Валентина Александровна, - всем ветеранам вручали памятные знаки. Документы действительно собирали. Сделали это для того, чтобы всем ветеранам, которые проживают на территории Российской Федерации, были перечислены семь тысяч рублей. Департамент региональной безопасности передали подарочные наборы. Все они были запечатаны, мы его не вскрывали. Сами сосиски мы не видели

Как оказалось, никто не видел сами сосиски. Не теряя надежду разобраться в произошедшем, "Pro Город" обратился за комментариями в департамент региональной безопасности.

Только после нескольких звонков, нас соединили с Виктором Смирновым (который должен быть в курсе), но и он не смог пояснить нам ситуацию с сроками годности подарков.

Разобраться в ситуации помог Руслан Марцинкевич - руководитель мясокомбината , на котором  были подготовлены подарки для ветеранов.

- Это была специальная подарочная серия, не предназначенная к продаже, - пояснил  Руслан Марцинкевич , - поэтому соответствующая маркировка на продукцию и сертификаты были не на каждой коробке, а в сопроводительных документах всей серии, приложенные к подарочной партии мясопродуктов . Изготовлены изделия были непосредственно к самой дате - 23 января - со сроком годности 35 суток.

А тем временем в мэрии рассказали, почему на полгода без лифтов остались ярославцы.  

Жизнь в городе Пенсионеры Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru