Наверх

Хватит гонять: власти накажут водителей маршруток в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
ездить на ярославский маршрутках стало опасно для жизни/ фото из архива ProГорода
Жители города боятся ездить в общественном транспорте, аварии с участием частных перевозчиков происходят в городе почти каждый день

Сегодня в департаменте городского хозяйства состоялось совещание, на котором обсудили вопросы, затрагивающие тему пассажирских перевозок.

Ярославцы недовольны тем, что водители маршруток нарушают правила дорожного движения.

- Маршрутки постоянно гоняют по городу, особенно в Заволжском районе, - рассказывает Владимир Горшков. – Перестраиваются из одного ряда в другой, создают пробки. Сейчас на самолете лететь безопаснее, чем на наших маршрутках ездить!

Родители переживают за безопасность своих детей.

- Мы каждый день ездим с сыном с Нижнего поселка, - рассказывает Юлия. –Заходить в салон и выходить на улицу приходится прямо на ходу! Они так несутся, что не успевают затормозить у остановки! Неудивительно, что в городе так часто происходят аварии!

В мэрии горе-водителей решили взять под контроль.

- Основные нарушения у частных перевозчиков – несоблюдение скоростного режима, дистанции и  очередности проезда, - рассказывает начальник отделения технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения Сергей Джерепа.  – Именно из-за этого в прошлом году произошло 19 аварий с участием маршруток. Чтобы прекратить такого рода нарушения, мы будем проводить профилактические работы и налаживать общественный контроль.

Теперь внештатные сотрудники ГИБДД будут наблюдать и фиксировать нарушения из салона автобуса, а также начнут дежурить возле переходов, остановок и светофоров.

Также в новом году лицензии на перевозки должны появиться не только у тех, кто постоянно работает на маршрутах, но и у тех, кто перевозит пассажиров для нужд организации. 

Остались без телевидения: почему платить за цифру заставляют ярославцев.

Авто Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru