Наверх

Полки магазинов опустеют: почему молочки станет меньше, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
молочные продукты и сыр - самые некачественные продукты 2018 года/ фото из архива ProГорода
Власти решили наказать производителей, которые кормят покупателей некачественным товаром

Сыр, сгущенка, творог и ряд других молочных продуктов запретят продавать по всей России. Поправки в законе «О безопасности молока и молочной продукции» вступили в силу в январе 2019 года.

В последнее время на полках магазинов стало появляться все больше фальсификата. В первую очередь подделке подвергались сыр, масло и молочные продукты.

Продавцы нарушали состав продуктов и заманивали покупателей низкими ценами на некачественный товар. 

По данным Роспотребнадзора маркировка на всех продуктах тщательно проверяется. Кроме этого, появился новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». К ним относятся продукты с долей молочного жира менее 50 процентов.

Если производители будут снова пытаться выдать подделку за настоящие молочные продукты, им придется выплатить штраф в размере до одного миллиона рублей. 

- Действительно, такой закон имеет место быть, - рассказывает начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Николай Астродымов. - Теперь молоко и продукты с большим содержанием молочного жира будут продаваться на разных полках. Обратиться с жалобами на некачественные продукты ярославцы могут в комитет потребительского рынка по номеру: 8(4852)32-80-69 Шишина Валентина Валерьяновна.

«ProГород» провел опрос в группе Вконтатке, чтобы узнать какой сыр предпочитают покупать ярославцы, оказалось, что качество этого продукта их не устраивает.

- Нормальный сыр исчез из магазинов вместе с санкциями, - жалуется Мария Куныбалова. -Во всех сетях продают некачественные продукты. Единственное место, где можно купить сыр - рынок на Белинского.

А некоторые и вовсе считают, что сыр слишком дорогой и не покупают его.

- Я себе сыр позволить не могу, - жалуется Артем Фаттахов. – К сожалению его ем только в гостях, если угощают.

Любимый сыр горожан попал в черный список: что нельзя есть ярославцам.

Деньги Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru